СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:48

Американская разведка: Иран не будет атаковать Израиль

Иран боится войны, потому что ему придется заплатить очень высокую цену, и у него нет практической возможности защитить свои ядерные объекты...

Перевод:Шолем Лугов 09.04.2024 592 мин.

Обнадеживающее сообщение американской разведки. Иран не будет атаковать Израиль напрямую, опасаясь, что он получит в результате израильскую атаку на ядерные объекты, а также втянется в крупную войну, которая нанесет ему ущерб.

Слава Б-гу, эта оценка, которая была опубликована сегодня, полностью соответствует тому, что я несколько раз писал. Иран боится войны, потому что ему придется заплатить очень высокую цену, и у него нет практической возможности защитить свои ядерные объекты (его ВВС малы, устарели и слабы). Поэтому, по оценкам американской разведки, Иран осуществит (если вообще осуществит) ответные действия — через своих прокси.

Иран предпочел бы атаковать через Сирию, Ирак, Йемен — а не напрямую. Не исключено, что «Хизбалла» тоже попытается интегрироваться — но мы все знаем, что она тоже очень старается не обострять ситуацию, а потому не запускает ракеты вглубь Израиля.

И это, конечно, гораздо более слабая реакция, чем если бы Иран напал напрямую, так что это хорошие и обнадеживающие новости; и не нужно паниковать, потому что, по милости Б-га, Израиль уже успешно отражает атаки со стороны Йемена, Ирака и Сирия.

Например, вчера вечером в сторону Эйлата был запущен беспилотный самолет-«самоубийца» (из Ирака или Йемена) — и он был успешно перехвачен системой «Морской железный купол», установленной на корабле «Саар-6».

А в Сирии все запуски, которые были сделаны сегодня с сирийской территории, практически не причинили ущерба, поскольку они упали на открытой местности или были успешно перехвачены. Вчера по Израилю из Сирии было выпущено несколько ракет, а в ответ ЦАХАЛ атаковал инфраструктуру сирийской армии — и это, на мой взгляд, сильный сигнал президенту Сирии, который должен быть осторожным и сдерживать действующих на своей территории прокси-сил, потому что Израиль будет атаковать объекты сирийской армии, а это конечно ослабит его в борьбе перед группировками, чего он боится.

Так или иначе, несмотря на все запугивания и преувеличения, вновь становится ясно, что Иран любит угрожать, потому что это его способ достижения целей — но на самом деле он боится прямых конфликтов и предпочитает, чтобы «черную работу» за него выполняли другие…

В любом случае — ЦАХАЛ продолжает находиться в состоянии повышенной готовности, чтобы предотвратить любую угрозу, как со стороны прокси-сил, так и со стороны Ирана. И тревога за рубежом продолжается (потому что для Ирана это способ ответить без вмешательства, поэтому не исключено, что он предпочтет действия за границей).

Напомним об обещании Любавичского Ребе Короля Мошиаха, что Израиль — самое безопасное место в мире! И как поясняется в Торе: «Это земля, на которую всегда направлен взор Всевышнего, от начала и до конца года».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter