СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 12:25

ЦАХАЛ уничтожил в Ливане самого высокопоставленного террориста с начала войны

Арабы пишут, что Израиль таким образом дает понять, что считает легитимными целями для атак дома и парламентариев.

Игаль Левин 13.06.2024 422 мин.

Крайне качественная ликвидация в Ливане! В результате авиаудара по цели в районе города Сур был ликвидирован Талиб Сами Абдуллах, который являлся не просто высокопоставленным командиром «Хизбаллы», а человеком, обладавшим фактически чином генеральского уровня. Возможно, наиболее значимая ликвидация с начала этой войны.

Абдуллах входил в ближайший круг лидера «Хизбаллы» Хасана Насраллы и был командующим боевыми частями «Хизбаллы» на юге Ливана. Его подловили во время совещания с командирами боевых участков. Совещание проводилось в районе, где живут ливанские парламентарии. Вероятно, расчет был на то, что Израиль не посмеет бомбить этот район.

Была опубликована его фотография вместе с Висамом аль-Тауилем, еще одним из высокопоставленных командиров элитных сил «Радуан» группировки «Хезболла», также ликвидированным Израилем в самом начале этого года. Оба состояли в рядах «Хизбаллы» еще с 80-х годов прошлого века, активно участвовали во второй Ливанской войне и в многих других операциях против израильской армии. Воевали в Сирии, выступали в роли инструкторов, были организаторами многих инициатив и многое другое.

Примечательно, что, согласно ливанским источникам, дом, по которому нанесли удар, находился рядом с домом члена ливанского парламента. Арабы пишут, что Израиль таким образом дает понять, что считает легитимными целями для атак дома и парламентариев. Повторю, очень качественная ликвидация и очередная серьезная потеря для врага.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter