СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 15:21

Долгожданный договор о свободной торговле между Израилем и Бахрейном

Ожидается, что договор о свободной торговле между двумя странами и соглашение о защите инвестиций позитивно повлияют на расширения связей Израиля с остальными арабскими странами Персидского залива.

05.06.2023 602 мин.

Источники в правительстве Израиля сообщают о том, что договор о свободной торговле между Израилем и Бахрейном и соглашение о защите инвестиций находятся на финальной стадии оформления и со стороны Израиля в Бахрейн в ближайшие месяцы должна отправиться делегация, в которую войдут министр туризма Кац и министр экономики Баркат. Дай Б-г, чтобы договор и соглашение были успешно оформлены как можно скорее.

Посол Израиля в Бахрейне позитивно оценивает рост заинтересованности Бахрейна в Израиле, в том числе активное участие в конференции высоких технологий в Манаме под названием «Связи для инноваций», как и позитивно воспринято предложение включить изучение Холокоста в государственную учебную программу, аналогичную той, что принята в ОАЭ. Бахрейнцев особенно привлекает сотрудничество с Израилем в таких сферах как инновационное водоснабжение, развитие сферы строительства, современных технологий сельского хозяйства и энергетики, а также сферы высоких технологий и кибербезопасности, особенно организация успешной экосистемы стартапов.

Ожидается, что договор о свободной торговле между двумя странами и соглашение о защите инвестиций позитивно повлияют на расширения связей Израиля с остальными арабскими странами Персидского залива. Развитие двусторонних отношений между Израилем и Бахрейном может, с Б-жьей помощью, создать эффект домино, побуждая другие арабские страны региона уделять больше внимания расширению взаимовыгодных отношений с Израилем, который позитивно влияет на процветание всего региона Ближнего Востока.

Взаимовыгодное партнерство между Израилем и Бахрейном — это уникальная возможность для расширения взаимодействия между Израилем и другими народами региона, которое построено на понимании интересов Израиля в регионе, благодарности Иерусалиму за предоставленные возможности инновационного развития, обмена знаниями и опытом. Всемирно известная позиция Израиля как мирового центра инноваций и технологий в значительной степени способствует росту заинтересованности со стороны других стран Персидского залива. Благодаря сотрудничеству с Иерусалимом в таких областях, как высокие технологии, кибербезопасность и возобновляемые источники энергии, Израиль способен позитивно повлиять на технологическое развитие, рост предпринимательства и ускорение диверсификации экономики всех стран Персидского залива.

Вместе с этим, все успешные достижения народа Израиля следствие того, что Всевышний избрал из всех народов еврейский народ и спускает через него жизненность всему миру. Напоминаем, что Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание неевреям принимать на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай для всех остальных народов вместе с 10 заповедями, которые он получил для народа Израиля. Каждый из народов мира, кто берет на себя выполнение этих заповедей, выполняет волю Творца, благословен Он, привлекая на себя дополнительное милосердие и доброту Всевышнего.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter