СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:39

Bloomberg признал: израильский шекель — лучшая инвестиция

Простыми словами — вопреки предвзятым прогнозам противников демократической реформы Левина-Ротмана, эксперты считают, что экономика Израиля выгодна для инвестиций!

Перевод для сайта: Александр Хейн 08.03.2023 1844 мин.

СМИ, мобилизованные для пропаганды против демократической юридической реформы Левина-Ротмана, ежедневно нагнетают, мол, эта реформа приведет к экономическому ущербу для Израиля.

На самом деле, все понимают, что угроза экономике исходит не от самой реформы, а от абсолютно безответственных действий лидеров оппозиции, подстрекающих своих сторонников к беспорядкам, которые, в свою очередь, могут испугать иностранных инвесторов и этим нанести ущерб израильской экономике.

Очевидно, что распространители всех этих угроз заинтересованы в прекращении процесса реформы. Иначе говоря, они хотят, чтобы реальная власть в Израиле продолжила оставаться в руках горстки никем не избираемых и никому не подконтрольных высших юридических чиновников с радикальной левой повесткой.

Поэтому большая часть раздутых предостережений и лживых черных прогнозов не что иное, как инструмент запугивания общества.

Израильским СМИ вторят также мобилизованные против правительства Нетаниягу коллеги из США (лишь сегодня один из американских республиканских сенаторов обвинил администрацию Байдена в финансировании организаций, подрывающих законно избранное правительство Нетаниягу).

Одним из агентств, распускающих подобные прогнозы, является известное экономическое агентство Bloomberg. Тем не менее, чтобы не утратить окончательно свою репутацию, агентство Bloomberg наряду с пропагандистскими вбросами регулярно публикует и серьезные отчеты.

Так вот, именно сегодня, Bloomberg вынужден был признать, что израильская валюта — шекель — может стать лучшей инвестицией 2023 года! Простыми словами — экономика Израиля очень выгодна для инвестиций!

Агентство обосновывало этот свой прогноз тем, что шекель является «единственной крупной валютой в мире», которая за последнее десятилетие укрепилась по отношению к доллару — факт сам по себе удивительный!

По прогнозам аналитиков Bloomberg, в течение года ожидается укрепление шекеля на 9 процентов, а это самый высокий темп укрепления среди всех растущих валют мира!

Интересно отметить, что по данным агентства, ежегодным периодом, когда шекель обычно растет лучше всего, является март и апрель. Мы же знаем, что именно этим месяцам соответствуют (обычно) благодатные и благополучные месяцы еврейского календаря — Адар и Нисан, которые также являются временем стремления к Освобождению!

Пусть же будет больше хороших новостей!

Комментарии: 0
Темы: Деньги
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter