СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 06:48

Израиль и Китай активизируют прямые переговоры по соглашению о свободной торговле

На днях в израильских СМИ появилась новость о том, что в конце марта Израиль и Китай активизировали двусторонние переговоры по соглашению о свободной торговле между странами.

03.05.2023 588 мин.

В последние месяцы Израиль активизировал переговоры с различными странами о торговли энергоресурсами, двухсторонней свободной торговли и развитии инвестиций. Растущее значение Израиля в качестве передового центра инноваций и технологий способствуют укреплению его позиций в качестве ключевого игрока в мировой экономике.

На днях в израильских СМИ появилась новость о том, что в конце марта Израиль и Китай активизировали двусторонние переговоры по соглашению о свободной торговле между странами. Первые сообщения о таких переговорах появлялись еще в далеком 2019 году.

По неофициальным сообщениям с обеих сторон: Израиль и Китай находятся «на продвинутой стадии урегулирования разногласий».

Новое потенциальное соглашение о свободной торговли с Китаем, которое может включать в себя упрощенную перевозку товаров и таможенные процедуры может благоприятно повлиять на увеличения экспорта израильских товаров в Китай, особенно в технологическом секторе, и значительно снизит зависимость израильской экономики от рынка США. Это поможет еще больше диверсифицировать экономические связи Израиля, способствуя крепкой экономике.

Заинтересованность Китая в подписании такого соглашения не случайна. Аналогичные переговоры Израиль ведет с другими странами, активно вовлеченными в мировую экономику: Индией, Австралией, Японией, Вьетнамом и т.д. Все они стремятся расширить свою сферу торговли и инвестиций, особенно в области сельского хозяйства и технологий возобновляемых источников энергии и здравоохранения.

Китай же является вторым по количеству торговых операций израильским торговым партнером после США, общий объем торговли с ним в прошлом году вырос на 11,6% и составил 24,45 млрд долларов. Экспорт Израиля в Китай в 2022 году составил $4,68 млрд.

В итоге, Израиль продолжает играть важнейшую роль в мировой экономике как центр инноваций и технологий, квалифицированной рабочей силы и развитой системы стартапов. Продолжающиеся переговоры о заключении соглашений о свободной торговле с различными странами отражают его растущее значение в международной торговле и инвестициях.

В частности, потенциальное соглашение о свободной торговле Израиля с Китаем может стать судьбоносным решением для обеих стран: передовые технологии и инновации Израиля станут для Китая ценным источником опыта, а огромный рынок Китая предоставит израильским компаниям значительные возможности для роста и расширения.

В целом, роль Израиля в мировой и китайской экономике будет продолжать расти благодаря его инновационному мышлению, технологическому прогрессу и нацеленности на развитие торговли и инвестиций.

Примечательно, что сегодня родился р. Яаков-Мордехай Беспалов, раввин Полтавы, выдающийся любавичский раввин, хасид Ребе МААРАШа и Ребе РАШАБа, история жизни которого очень ярко иллюстрирует, что если еврей или еврейка постоянно стремятся увеличивать в святости, Всевышний обеспечивает их необходимым заработком и даже дает им больше: радость от детей, учеников.

Комментарии: 1
Темы: Китай
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter