СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-20 07:37

Старт переговоров о свободной торговле между Израилем и Молдовой

Обе стороны выражают свое стремление к новым действиям для развития двустороннего экономического сотрудничества и уверены, что соглашение о свободной торговле будет стимулом для новых бизнес возможностей в обеих странах.

08.08.2023 457 мин.

Глава МИД Израиля на днях прибыл в Молдову с официальным визитом по случаю старта переговоров о свободной торговле между двумя странами. Это первый за 12 лет визит израильского министра иностранных дел в Молдову. Ранее, на прошлой неделе в Иерусалиме израильские и молдавские официальные лица провели предварительные переговоры для подготовки к подписанию соглашения о свободной торговле.

Делегацию встретил посланник Ребе Короля Мошиаха р. М. Аксельрод, который радушно принял их в центре ХАБАДа. Во время приема министр Элияу Равиво рассказал, что он постоянно пишет Ребе с помощью «Игрот Кодеш».

Кроме вопросов укрепления двусторонних экономических связей, Коэн обсудил с правительством Молдовы ключевые вопросы в сфере безопасности. Также чтобы обсудить экономические вопросы, на прошлой неделе встречались министр экономики Израиля Нир Баркат и посол Молдовы Александр Ройтман. Они обсуждали подготовку к подписанию соглашения, на которую потребуется несколько лет. Баркат уверен: «что соглашение о свободной торговле повлияет на укрепление взаимных экономических интересов и создаст новые возможности для роста и сотрудничества».

Обе стороны выражают свое стремление к новым действиям для развития двустороннего экономического сотрудничества и уверены, что соглашение о свободной торговле будет стимулом для новых бизнес возможностей в обеих странах. Молдова заинтересована в экспорте в Израиль готовых продуктов питания, цветных металлов, одежды, а Израиль за прошедшие годы импортировал в Молдову пластмассы, различную технику, химическую продукцию и другие товары.

Мы своими глазами можем увидеть положительные качества всего еврейского народа, в частности чиновников, дипломатов, бизнесменов, которые прежде чем делать свои сделки и подписывать взаимовыгодные соглашения в какой-либо стране, сперва желают посетить ХАБАД чтобы поинтересоваться тем, как живет еврейский народ в этой стране и принять участие в духовной жизни общины, а также высказать свое уважение духовным наставникам и преподавателям этих учреждений. В святых еврейских книгах подчеркивается трепет и уважение перед своими духовными наставниками и преподавателями: «Выдающий дочь свою за мудреца, делающий бизнес с мудрецами и помогающий мудрецам своим имуществом, — засчитывает ему Писание, как будто прилепился он ко Шхине (присутствию Б-га).

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах повторяет: «Уже завершили все и нужно встретить Мошиаха на деле. Каждый еврей должен пожертвовать на строительство Храма». Забота о всем еврейском народе приближает скорейшее раскрытие праведного Мошиаха с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии Всевышнего!

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание распространять среди неевреев 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для евреев. Каждый нееврей, кто берет на себя исполнение 7 заповедей становится частью прогрессивного человечества, принимает избранность еврейского народа Всевышним, учится совершать свои сделки честно и за это Б-г может наградить такого нееврея еще большим милосердием и добротой.

Министр Элияу Равиво
Министр Элияу Равиво

Рав Меир Поруш
Рав Меир Поруш

Делегация в Кишиневе
Делегация в Кишиневе

Рав Меир Поруш и министр Эли Коэн получили в подарок ХИТАС
Рав Меир Поруш и министр Эли Коэн получили в подарок ХИТАС

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter