18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 11:09

«Еврейское государство» или «государство евреев»?

Любая машина может работать с различной степенью эффективности, используя минимум своих возможностей или, наоборот, использовать свою максимальную мощность. То же самое касается ситуации на Земле Израиля. Там может быть или еврейское государство или государство евреев.

892 (0)
Мошиах Фридман Перевод: ХАБАД-Беэр-Шева
«Еврейское государство» или «государство евреев»?
«Еврейское государство» или «государство евреев»?

Во время встречи группы студентов из молодёжной еврейской организации «Гилель» с Любавичским Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом, был поднят вопрос о будущем государственного строя на Земле Израиля. На этот вопрос Ребе ответил, что любая машина может работать с различной степенью эффективности, используя минимум своих возможностей или, наоборот, использовать свою максимальную мощность. То же самое касается ситуации на Земле Израиля. Там может быть или еврейское государство или государство евреев.

В первом случае (программа-максимум), это будет настоящим, еврейским государством, основой которого будут Тора и еврейские традиции. Конечно это будет нормальным государством в том смысле, что там будут действовать все необходимые учреждения для обеспечения безопасности, здравоохранения и экономики, но вместе с тем это будет уникальным государством, еврейским государством в полном смысле этого слова.

Во втором случае (программа минимум) это будет всего лишь государством евреев, то есть еще одним ближневосточным государством, особенностью которого будет только то, что большинство его жителей — евреи. Такое государство ничем не будет отличаться от других…

Опубликовано: 19.07.2020 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter