28 Сивана 5782 года, второй день недели, гл. Корах | 2022-06-27 04:12

28 Сивана: приезд Ребе в США

 Сила 28 Сивана: Освобождение уже здесь
 28 Сивана: 8 этапов на пути спасения Ребе
 Встреча «гостя» третьего Тамуза
 28 Сивана 5751 г.: «Освобождение уже здесь!»

Гилад Эрдан разорвал доклад о правах человека на трибуне ООН

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан во время своего выступления отчитал Совет по правам человека ООН за непропорциональное осуждение Израиля и разорвал ежегодный отчет Совета по правам человека.

730 (0)
Гилад Эрдан разорвал доклад о правах человека на трибуне ООН
Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан в пятницу (29.10.2021) во время своего выступления отчитал Совет по правам человека ООН за непропорциональное осуждение Израиля и разорвал ежегодный отчет Совета по правам человека. Выступая перед Генеральной Ассамблеей, израильский посол подверг резкой критике ООН за его «навязчивую антиизраильскую предвзятость» во время специальной сессии, на которой совет представил свой годовой отчет.

«С момента создания этого совета 15 лет назад, он решил обвинить и осудить Израиль не 10 раз, как Иран, и не 35 раз, как Сирию, — сказал Эрдан. — Нет! Против Израиля было принято 95 резолюций, по сравнению со 142 резолюциями против всех других стран».

«Место этому отчету — на свалке антисемитизма», — заявил Эрдан, после чего порвал отчет и сошел с трибуны…

Израиль, частично поддерживаемый Соединенными Штатами, давно обвинял совет в антиизраильской предвзятости и в целом отказывался сотрудничать с его представителями.

Израиль — единственная страна, которая систематически обсуждается на каждой очередной сессии совета, представляя собой даже специальный пункт повестки дня. По этой причине Соединенные Штаты при бывшем президенте Дональде Трампе решили покинуть совет. Нынешний президент США Джо Байден вернул Соединенные Штаты в качестве наблюдателя, но его администрация по-прежнему глубоко критически относится к «непропорциональному вниманию совета к Израилю».

Ранее в этом месяце полномочный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд использовала ежемесячную сессию Совета Безопасности по Ближнему Востоку, чтобы отчитать эту организацию. «Этот совет уделяет много времени израильско-палестинскому конфликту. Слишком часто суть этих дискуссий почти полностью сосредоточена вокруг критики Израиля», — сказала она в своем выступлении.

Опубликовано: 31.10.20210
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter