4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Отчёт ЦАХАЛа: улучшилась ситуация с безопасностью в Израиле

«Взрывоопасная» обстановка на севере улучшилась. Вероятность обострения конфликта с Ливаном или Сирией снизилась и, вероятно, останется низкой в следующем году тоже.

272 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Отчёт ЦАХАЛа: улучшилась ситуация с безопасностью в Израиле
Отчёт ЦАХАЛа: улучшилась ситуация с безопасностью в Израиле

В СМИ опубликован ежегодный отчёт ЦАХАЛа с оценкой по поводу ситуации с безопасностью в Израиле. Согласно приведённым данным и мнению аналитиков ЦАХАЛа, за последний год эта ситуация улучшилась. Вероятность войны, которую могут развязать враги Израиля, осталась столь же низкой, какой была в течение последних двух лет.

«Взрывоопасная» обстановка на севере улучшилась. Вероятность обострения конфликта с Ливаном или Сирией снизилась и, вероятно, останется низкой в следующем году тоже. Сотрудничество со странами региона способствует улучшению ситуации с безопасностью [здесь следует напомнить о «Соглашениях Авраама»]. Усилия по сдерживанию укрепления позиций Ирана в Сирии увеличиваются, в том числе при поддержке российского премьера Путина.

Короче говоря, слава Б-гу, ситуация с безопасностью улучшилась. «Благословите Г-спода, ибо добр (Он), и милость Его вечна!» (Псалмы 136:1). А если сказать словами Ребе Короля Мошиаха: «Земля Израиля — самое безопасное место в мире»!

Опубликовано: 17.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter