21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 04:16

Иранский шпион завербовал израильтянок, но был разоблачен ШАБАКом

Иранский куратор ни разу не раскрыл свое лицо, хотя и использовал социальные сети, чтобы отправлять свои указания и получать материал от женщин. Все женщины утверждают, что они, мол, не догадывались о враждебности намерений того, с кем они переписывались...

374 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Иранский шпион завербовал израильтянок, но был разоблачен ШАБАКом
Иранский шпион завербовал израильтянок, но был разоблачен ШАБАКом

Вчера стало известно, что Службе общей безопасности Израиля (ШАБАКу) удалось разоблачить действовавшую в нашей стране иранскую шпионскую сеть. К сожалению, всё так и было — Ирану удалось завербовать как минимум пятерых израильтянок из общины выходцев из Ирана.

Женщины по требованию своего куратора, который не раскрыл им свою личность (и выдавал себя за иранского еврея), передавали ему различную информацию. Речь, по большей части, шла о фотографиях израильских и американских объектов, а также о мерах безопасности, которые приняты в торговых центрах и общественных учреждениях. Иранский оператор даже пытался связаться с матерями солдат и особенно интересовался матерями тех солдат, которые должны были начать службу в армейской разведке.

В обмен на предоставляемую информацию женщины получали денежное вознаграждение, причём суммы достигали нескольких тысяч долларов.

Иранский куратор ни разу не раскрыл свое лицо, хотя и использовал социальные сети, чтобы отправлять свои указания и получать материал от женщин. Все женщины утверждают, что они, мол, не догадывались о враждебности намерений того, с кем они переписывались и не понимали, что он пытается добыть информацию, способную навредить евреям.

Важно обратить на это внимание! Иран пытается добыть информацию о том, что происходит в стране через обычных израильтян. Такие провокации могут быть адресованы каждому из нас.

Если вы начали что-то подозревать, если кто-то незнакомый попросил вас сфотографировать для него общественное или государственное учреждение изнутри или рассказать о тех или иных мерах безопасности или о солдатах и ЦАХАЛе, немедленно обратитесь в полицию.

На этот раз милостью Б-жией козни вражеской шпионской сети оказались сорваны.

И это — отличные новости.

Опубликовано: 13.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter