24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 21:50

В Израиле состоялись испытания противоракеты «Хец-3»

Стоит напомнить, что одной из самых важных и уникальных характеристик системы «Хец-3» является ее способность перехватывать вражеские ракеты на колоссальной дальности.

574 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В Израиле состоялись испытания противоракеты «Хец-3»
Противоракета (иллюстрация)

По сообщению Министерство обороны Израиля, завершились успешно испытания, в ходе которых две запущенные противоракеты «Хец-3» «выполнили свое предназначение». Это первый случай двойного запуска противоракеты «Хец-3». Речь идёт об очень дорогих противоракетах, стоящих около 2 миллионов долларов каждая!

Цель вчерашнего эксперимента, как видно, состояла в том, чтобы подтвердить способность системы «Хец-3», запуская несколько противоракет, перехватывать несколько целей одновременно. Таким образом была успешна испытана возможность отражения атаки Израиля сразу несколькими баллистическим ракетами врага.

Подробные детали состоявшегося эксперимента пока не разглашаются. Не исключено, что более полный отчёт будет опубликован официально (или просочится в СМИ) в ближайшие дни.

Стоит напомнить, что одной из самых важных и уникальных характеристик системы «Хец-3» является ее способность перехватывать вражеские ракеты на колоссальной дальности — до 500 км. Иными словами, вдалеке от израильской границы. Поэтому даже если окажется, что вражеская ракета оснащена химической, биологической или ядерной боеголовкой — опасности для Израиля она представлять не будет.

Кроме того, тот факт, что перехват осуществляется на столь большой дальности, улучшает и возможность защиты от современных ракет с разделяющейся боеголовкой. Ведь, подобное разделение, как правило происходит только при сближении с целью, фактически оно случается уже после вхождения ракеты в атмосферу, перехват же системой «Хец-3» происходит за пределами атмосферы. Таким образом, противоракета «Хец-3» уничтожает ракету еще до того, как та разделится на несколько реальных боеголовок и еще какое-то количество ложных боеголовок, предназначенных для обмана систем перехвата.

Наконец, еще одним важным преимуществом становится то, что поскольку при первой попытке перехвата вражеской ракеты расстояние, отделяющее её от Израиля ещё достаточно велико, в случае неудачи первой противоракеты, остаётся достаточно времени для запуска других противоракет.

Все это несомненно укрепляет израильский фактор сдерживания.

Милостью и чудесами, явленными нам Всевышним, Израиль создал и обладает успешной системой перехвата вражеских ракет, высоко оцениваемой во всём мире.

Опубликовано: 19.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter