1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 23:38

Сколько человек служит в Армии обороны Израиля?

Одной из наиболее заметных сфер, окутанных секретами и тайнами, конечно же, является армия и там это постепенное раскрытие проявляется очень заметно.

1194 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Сколько человек служит в Армии обороны Израиля?
Сколько человек служит в Армии обороны Израиля?

Раскрыта одна из самых охраняемых прежде тайн Израиля — численный состав ЦАХАЛа.

Одним из признаков приближающегося Освобождения является раскрытие потаённых от нас до сих пор вещей. Это происходит потому, что с наступлением Освобождения раскроются все до единой тайны мироздания — нам откроется Божественная истина на всех уровнях творения, нам откроется то, что «нет никого, кроме Него», и тогда весь народ Израиля посвятит себя изучению тайн Торы, о чём говорится во многих источниках.

Преддверием же к этому становится изучение хасидизма, которое уже сейчас открывает нам тайны Торы и позволяет жить, основывая свою жизнь на великом свете этих тайн. А «отражением» этого процесса в материальном мире уже сейчас — в канун Освобождения — становится раскрытие в окружающей нас жизни множества тайн, секретов и прочих прежде скрытых вещей.

Одной из наиболее заметных сфер, окутанных секретами и тайнами, конечно же, является армия и там это постепенное раскрытие проявляется очень заметно.

Любая армия, естественно, хранит множество секретов, ведь ее основная задача — победить врага, а лучший способ добиться этого — застать врага врасплох. Поэтому каждая армия на протяжении всей мировой истории хранит в секрете свои планы, подготовку, вооружение и т.д.

В последние годы, однако, мы наблюдаем буквально «потоп» разоблачений в военной сфере, раскрытия множества тайн, которые прежде, на протяжении многих лет, успешно скрывались под плотным покровом секретности.

Недавно цензура в Израиле позволила раскрыть ещё одну из самых сокровенных военных тайн Израиля — численность ЦАХАЛа.

Солдат ЦАХАЛа
Солдат ЦАХАЛа

На протяжении многих лет эта информация держалось в строгом секрете. Лишь недавно цензоры разрешили обнародовать количество служащих в ЦАХАЛе бойцов. Рчь идёт примерно о 150 тысяч человек (мужчинах и женщинах).

К этому количеству следует добавить также контрактников — профессиональных военных, число которых достигает, согласно открытым публикациям ЦАХАЛа, примерно 40 тысяч человек.

Цензура по-прежнему не разрешает сообщать какое именно количество солдат и офицеров задействовано в боевых частях. Вместе с тем, сама по себе численность регулярной армии — это то, о чем долгие годы говорить было абсолютно запрещено…

На официальном сайте ЦАХАЛа также подробно описывается численность резервистской структуры, также разрешённая теперь к публикации. Согласно этим данным, в резерве активно служат всего 120 тысяч солдат!

Это цифра гораздо меньше тех оценок, которые публиковались раньше зарубежными экспертам. Судя по всему, она отражает резкое сокращение резервистского состава в последние годы, о чём я уже неоднократно писал прежде.

Напомню, что согласно публикациям ЦАХАЛа, в последние годы были расформированы крупные резервистские подразделения — все бронетанковые бригады на базе танков М48 и М60 («магах»), а также танков А41 (Центурион — «шот») и даже танков «Меркава I» и «Меркава II». В результате этого расформирования с вооружения было снято около 2000 танков!

Это резкое сокращение произошло, разумеется, не сразу, а растянулось примерно на 25 лет.

ВВС тоже сократили свою численность в эти годы. Я уже писал об этом тоже. То же самое произошло и в ВМС, и, конечно же, в различных подразделениях сухопутных войск, в том числе в резервистских пехотных бригадах и артиллерийских частях.

Фактически, вскоре после того, как Айзенкот занял пост начальника Генштаба (в 2015 году), руководство ЦАХАЛа сообщило, что намерено сократить численность резервистов на 100 тысяч человек! Это и было сделано, наряду со значительным сокращением численности армии (особенно сухопутных войск), произошедшем в предыдущие годы.

Солдаты на смотре
Солдаты на смотре

Следует отметить, что относительно небольшое количество активных резервистов — 120 тысяч человек в определённой мере уравновешивается другой, приведённой в раскрытых теперь данных цифрой — 5% граждан страны определены как «резервисты» (пусть и не «активные»). Иными словами, армия в случае надобности способна мобилизовать их в качестве дополнительного резерва. При этом, однако, речь идёт о людях, не проходивших подготовку на протяжении многих лет.

Всего это, примерно, 400–450 тысяч человек, из которых, как уже было сказано, 120 тысяч человек регулярно освежают военные навыки, проходя службу в активном резерве.

Солдат у Стены
Солдат у Стены

Сама публикация этих данных, рассекреченных буквально в последние недели, является великим откровением, и раскрытием «государственных тайн» (с одобрения цензуры, разумеется) — иначе говоря — частью великого процесса, который проходит весь мир накануне Освобождения, когда все окончательно будет раскрыто, и Сам Всевышний тоже откроется нам, как ясно сказано у пророка Йешайу (Йешайа, 30:20): «И не прикроется более крылами Поучающий тебя».

В книге «Тания» поясняется значение этого стиха так (глава 36): «Свет Всевышнего, раскроется в будущем явно, без всякого одеяния, как сказано: „И не прикроется более крылами Поучающий тебя“ (это значит, что Он не скроется от тебя за крылом и одеянием) „и глаза твои узрят Поучающего тебя…“».

Пусть же мы все вместе удостоимся этого в ближайшем времени в радости и веселье!

Опубликовано: 16.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter