СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Менахем-Ава 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-10 03:28

Операция «Рассвет» на юге страны продолжается

В первой же атаке, с которой началась израильская военная операция, в течение трёх минут было ликвидировано около дюжины боевиков группировки, в том числе пара главарей...

1203 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Операция «Рассвет» на юге страны продолжается
Бомбежка Газы фото: ChameleonsEye / shutterstock

Я полагаю, что израильское правительство не планировало эту военную операцию заранее, но было втянуто в неё против воли, из-за эскалации, инициированной террористической группировкой «Исламский джихад» после того, как в начале прошлой недели один из её главарей в Самарии был арестован нашими бойцами.

В ответ группировка планировала обстрелять противотанковыми ракетами израильские гражданские автомобили, автобусы и военную технику в окрестностях cектора Газы. Для этого они развернули вдоль границ с cектором отряды, вооруженные противотанковыми ракетами. В течение недели израильское правительство пыталось действовать на дипломатическом уровне, стремясь задобрить террористов и убедить вернуться к спокойствию. Однако эти попытки не увенчались успехом; похоже главари террора решили, что израильское правительство побоится эскалации и требовали всё новых и новых уступок. В конце концов, египетские посредники тоже развели руками.

В результате было принято решение подготовиться к ограниченной военной операции, направленной на ликвидацию ряда военных главарей «Исламского джихада» и нанесение ущерба инфраструктуре этой группировки — ракетным установкам, складам с боеприпасами, военным позициям и т.д. Упор, судя по всему, был сделан именно на ликвидацию верхушки боевиков и террористов оперативников, составляющих ядро этой вражеской группировки, не имеющей в отличие от ХАМАСа особенно значительной военной инфраструктуры.

В первой же атаке, с которой началась израильская военная операция, в течение трёх минут было ликвидировано около дюжины боевиков группировки, в том числе пара главарей — командир северного района Сектора, и командир противотанкового соединения организации — тех самых, которые пытались в течение предшествующих дней организовать теракт с использованием противотанковых ракет. Вместе с ними были также ликвидированы два уже расположившихся в засаде отряда боевиков, вооружённых противотанковыми ракетами.

К исходу субботы инфраструктура группировки уже понесла значительный урон. Подтверждены точные и серьёзные попадания по значимым целям — военным складам, позициям и т. д. Уничтожены десятки ключевых боевиков. В последний час стало известно о ликвидации в Рафахе по крайней мере ещё одного главаря, на этот раз — командира южного района Сектора.

В течение субботы террористы выпустили по еврейским населённым пунктам юга и центра страны порядка 400 ракет. Милостью Всевышнего и явленными нам его чудесами жертв нет. Другим явленным нам чудом стало то, что по меньшей мере из 400 запусков около 100 ракет обрушилось на сектор Газы! Как сказано: «Меч их войдет в их сердца, и лук их сломается»! Еще несколько десятков ракет упали в море, многие ракеты упали на открытой местности.

В итоге, к настоящему моменту система «Железный купол», расстреливающая лишь те ракеты, расчётные траектории которых непосредственно угрожают попаданием в еврейские населённые пункты, осуществила около 170 ракетных перехватов. Зафиксировано 95 процентов успеха, что само по себе тоже является великим чудом.

Стоит также отметить, что несмотря на огромное количество ракет, выпущенных террористами по Израилю, большинство жителей страны на протяжении субботы не были потревожены сиренами. Дело в том, что сегодня страна разделена на 1800 районов, каждый из которых обладает своей автономной системой включения сирены. Но главное, создана система, рассчитывающая с большой точностью, куда именно летит ракета. Поэтому сигнал тревоги звучит лишь в этой ограниченной области.

На данный момент ХАМАС не вступает в боевые действия, и это значительно облегчает задачу подавления террористов и защиты населения страны. Иначе говоря, операция остается ограниченной, а у ЦАХАЛа есть возможность сосредоточить все свои усилия на группировке «Исламский джихад», позволяя наносить ей максимальный ущерб в живой силе и в инфраструктуре.

Опубликовано: 06.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter