СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:03

Организация «Исламский Джихад» продолжает терпеть один удар за другим

Глава оперативного отдела ЦАХАЛа сообщил сегодня, что фактически вся военная верхушка группировки в Секторе Газы уже ликвидирована.

1598 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Организация «Исламский Джихад» продолжает терпеть один удар за другим
Организация «Исламский Джихад» продолжает терпеть один удар за другим

Начиная с вечера минувший пятницы террористы «Исламского Джихада» запустили по еврейским городам и посёлкам Израиля около 650 ракет. Милостью и удивительными чудесами Всевышнего жертв в Израиле нет. Около 20 процентов ракет упали в самом Секторе Газы! Эти ракеты привели к многочисленным жертвам среди палестинских арабов. Успешность перехватов ракет системой ПРО «Железный купол» по-прежнему остаётся впечатляющей — порядка 95 процентов.

Я уже писал о том, что на мой взгляд, невероятный успех системы ПРО «Железный купол» — это очевидное воплощение того, что мы называем чудом, скрытым под видом естественных причин. Ведь ещё недавно в генштабе ЦАХАЛа и в руководстве ВВС Израиля не верили в эффективность подобной системы, и даже отказывались поначалу выделять бюджет на её развитие и приобретение. Схожим было отношение к этой системе ПРО и у американцев (вначале США отказывались выделить на нее даже небольшую сумму, поскольку американские эксперты рассчитали, что шансов на успех у неё нет…).

Чудо, скрытое под видом естественных причин, — говорит нам учение хасидизма, — это куда более утончённое и высокое чудо, чем чудо сверхъестественное (невероятность которого всем сразу очевидна). Связано это с тем, что духовная основа такого, скрытого под видом естественных причин чуда, выше и тоньше, и оно происходит непосредственно от великой мощи Творца, да будет имя его благословенно, способного объединить две противоположности — чудо и естественный ход вещей, так, чтобы они не противоречили друг другу.

Армия обороны Израиля продолжает, с Б-жьей помощью, ликвидировать, верхушку этой джихадистской террористической организации. Вдобавок к ряду успешных ликвидаций, с которых началась горячая фаза этого раунда войны с террором, в ходе которых были в частности уничтожены главарь северной бригады и главарь противотанкового подразделения этой группировки, а также главарь разведотряда наблюдателей на севере сектора Газа, за последние двое суток к ним добавилось успешная ликвидация главаря южной бригады (Халеда Мансура, да сотрётся имя и память о нечестивце), ответственного за множество миномётных и ракетных обстрелов еврейских населённых пунктов Израиля, а также его заместителя и главаря бригады Рафах. Кроме того, был ликвидирован и пресс-секретарь военного крыла группировки. Есть также пока ещё неподтвержденные данные о ликвидации ракетного подразделения «Исламского Джихада».

Глава оперативного отдела ЦАХАЛа сообщил сегодня, что фактически вся военная верхушка группировки в Секторе Газы уже ликвидирована. Исключение составляет лишь главарь военного крыла «Исламского Джихада», который скрывается на территории Сирии.

Одновременно в Иудее и Самарии проводится масштабная операция по задержанию боевиков «Исламского Джихада». В ходе этой операции были арестованы десятки рядовых и высокопоставленных террористов.

ЦАХАЛ продолжает также планомерно уничтожать инфраструктуру группировки. Уже уничтожены склады морского оружия, террористический тоннель (который не пересекал границу Израиля), множество ракетных пусковых установок, оружейных и ракетных складов, цехов по производству ракет и минометных снарядов, штабов, бункеров и наблюдательных пунктов, минометов… Были разгромлены отряды, намеревавшиеся обстреливать израильские объекты из противотанкового оружия и уничтожены звенья ракетчиков и других боевиков, передвигавшихся на мотоциклах и автомобилях.

Судя по всему, всего, к настоящему времени ликвидировано уже около 30–40 боевиков и их главарей, ещё около 70–100 террористов ранено. Это серьёзный, хотя по-прежнему не смертельный удар по «Исламскому Джихаду», ведь, всего в организации числится несколько тысяч террористов. Вместе с тем фактическая ликвидация всей военной верхушки, серьёзно ограничит в ближайшем будущем возможности группировки. Заметим, тем не менее, что даже сейчас «Исламский Джихад» продолжает функционировать, ведь у каждого главаря есть заместитель, который встаёт на его место и сменяет уже ликвидированного террориста, беря на себя его функции, пусть и частично.

Похоже, что в рамках нынешней кампании против «Исламского Джихада» ЦАХАЛ прилагает особые усилия для нейтрализации возможностей группировки обстреливать еврейские населённые пункты — как нанося удары по ракетным установкам и складам, так и ликвидируя оперативников и главарей ракетных подразделений.

Сегодня утром, узнав об ликвидации одного из лидеров группировки на юге Сектора Газы, террористы выпустила ракеты в сторону Иерусалима, и в окрестностях столицы прозвучали сигналы тревоги. Однако ни одна из ракет, милостью и чудесами Всевышнего, даже близко не долетела до святого Иерусалима.

Израиль фактически уже согласился на предложение Египта о прекращении огня (поскольку, с точки зрения военного командования, большинство целей операции достигнуто). Тем не менее не ясно примет ли его группировка, которая боится утратить свой авторитет, закончив этот раунд столкновения с таким разгромом. Пока боевые действия продолжаются, ЦАХАЛ не прекращает последовательное уничтожение объектов инфраструктуры и боевиков «Исламского Джихада» из банка целей, составленного разведкой заранее. При этом ЦАХАЛ старается удержать ХАМАС вне боевых действий, чтобы не расширять масштабы военной операции. «Исламский Джихад» напротив заинтересован вовлечь в столкновения и ХАМАС.

В рамках подготовки к возможному расширению военной кампании министр обороны уже утвердил призыв 25 000 резервистов, из которых на данный момент призвано около 4 000 человек. Израильское правительство, будучи заинтересованным в прекращении боевых действий (считая, что группировка «Исламский Джихад» уже понесла ощутимый ущерб), теме не менее готовится ко всем сценариям, поэтому в ограниченном масштабе продолжает призыв резервистов.

Опубликовано: 07.08.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter