СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 11:45

Хроники войны с арабским террором

Однако случилось настоящее чудо — пистолет в руках арабского террориста заклинило, и он был вынужден скрыться.

1233 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Хроники войны с арабским террором
Хроники войны с арабским террором

Согласно опубликованной в СМИ информации из полицейского расследования, вчерашний арабский теракт в Иерусалиме против группы евреев мог закончиться с гораздо большими жертвами. Однако случилось настоящее чудо — пистолет в руках арабского террориста заклинило, и он был вынужден скрыться, не расстреляв весь свой запас патронов. Позже террорист сдался.

Заметим, этот арабский террорист был досрочно выпущен из тюрьмы, где отбывал срок за убийство (на криминальной почве). Вопреки мнению полиции, он был выпущен досрочно за «хорошее поведение» и активное участие в «занятиях по управлению гневом»...

Сегодня также стало известно об улучшении состояния всех пострадавших в результате этого теракта, в том числе и новорожденного ребёнка, рождённого недоношенным, раньше срока. Врачи были вынуждены в качестве экстренной меры стимулировать роды у его матери, тяжело раненной во время теракта. Слава Б-гу, состояние матери и ребёнка стабилизировалось.

Ночью бойцы иерусалимской пограничной службы из спецназа «мистарвим» (особого подразделения, действующего под прикрытием) провели в арабской деревне Акаб операцию с целью обнаружения и конфискации незаконного оружия. Один из арабских террористов атаковал наших бойцов с ножом. Милостью Всевышнего, наши пограничники не пострадали, а враг был ликвидирован. «Так, да погибнут все враги Твои, Г-споди!»

Сегодня также была разрешена к публикации информация о том, что ЦАХАЛ недавно уничтожил диверсионный туннель ХАМАСа. Туннель был взорван ещё в прошлом году, во время масштабной антитеррористической операции «Страж стен», проведённой предыдущим правительством. Теперь ХАМАС попытался восстановить её. ЦАХАЛ обнаружил усилия ХАМАСа и тоннель был уничтожен.

Туннель начинался в секотре Газы и выходил за его пределами, но не достиг нового заградительного барьера, строительство которого было завершено около года назад.

Этот барьер уходит на большую глубину под землю и оборудован сложными системами, обнаруживающими попытки подкопа. Именно эти системы предупредили об активности ХАМАСа в туннеле и попытках террористов восстановить его. Благодаря полученной информации ЦАХАЛ милостью Всевышнего обнаружил и успешно предотвратил вражеские козни.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа подчеркивается, что туннель не смог пересечь новое заграждение и, следовательно, не представлял опасности для народа Израиля.

Напомним, что в недавней операции «Рассвет» ЦАХАЛ уничтожил наступательный туннель «Исламского Джихада» (этот туннель также не достиг линии нового заграждения и лишь приближался к нему).

Хороших нам новостей!

Опубликовано: 15.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter