СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 23:37

Отношение к друзам в Израиле

Многие из них погибли ради этой высокой идеи. Несмотря на это, они записаны как неевреи, и никому не пришло в голову сделать из них евреев. Более того, они сами не хотят этого.

217 (0)
Перевод: Давид-Уриэль Кершнер Источник: «Сихот Кодеш» 5730 том 2, стр. 226
Отношение к друзам в Израиле
Друзы в Израиле фото: IDF

В связи с тем, что это происходит в соответствии с Торой, «пути которой приятные и все её тропинки — мир», все это правдиво и справедливо, а также является благом не только для сынов Израиля (евреев), а также и для неевреев. Только таким путем возможен настоящий мир с народами мира.

Мы видим, что в Земле Израиля есть племя под названием «друзы», которые умеют хорошо воевать. В течение 22 лет они стоят на страже границ Земли Израиля, защищая при этом евреев. Многие из них погибли ради этой высокой идеи. Несмотря на это, они записаны как неевреи, и никому не пришло в голову сделать из них евреев. Более того, они сами не хотят этого.

Так как они защищают Землю Израиля нужно наградить их медалями и назначить их министрами (только это настолько большая честь, что им не хотят оказывать ее...). И именно благодаря тому, что их считают неевреями (как и должно быть), мы не видим от них никаких проблем...

Опубликовано: 24.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter