СБП. Дни Мошиаха! 16 Сивана 5784 г., суббота недели Шлах | 2024-06-22 15:03

Министр Бен-Гвир поступил верно!

Здесь уместно отметить поведение министра Бен-Гвира, отказавшегося бояться и уступать под угрозой арабских врагов.

Перевод для сайта: Александр Хейн 04.01.2023 1213 мин.

Вчера в пост 10 Тевета, установленный в знак скорби, охватившей народ Израиля после разрушения Храма, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир взошёл на Храмовую гору.

В ответ арабские террористы выпустили по Израилю ракету из сектора Газы.

Явленными нам чудесами и милостью Всевышнего эта ракета упала на территории сектора Газа. Как сказано: «Меч их в их (же) сердце войдет, и луки их ломаются» (Псалмы 37:15)!

ЦАХАЛ до сих пор никак не отреагировал на этот террористический обстрел. Очевидно, что таков был приказ политического руководства. В прошлом, в большинстве случаев, когда выпущенные террористами ракеты падали в самом секторе Газы, так всегда и было. Но, ведь, теперь, это же «другое» правительство, сильнее прежнего, которое обещало нам другие стандарты поведения…

Остаётся надеяться, что новое правительство действительно вернет фактор сдерживания и будет взыскивать с врагов цену даже когда их попытки совершить убийство евреев, слава Б-гу, не увенчиваются успехом.

Здесь уместно отметить поведение министра Бен-Гвира, отказавшегося бояться и уступать под угрозой арабских врагов.

Вместе с тем, следует подчеркнуть и то, что подавляющее большинство еврейских религиозных авторитетов убеждено, что сейчас не следует подниматься на Храмовую гору — не из боязни вражеских угроз, но из-за трепета перед возможным нарушением еврейского закона.

Нарушением, влекущим за собой одну из самых тяжелых кар — «карет», которая может обрушиться на еврея, взошедшего на Храмовую гору и даже случайно оказавшегося там, где располагалась (и будет расположена) Святая святых Храма, что строжайше запрещено. К этому следует добавить, что и в других местах Храмовой горы еврей может находиться лишь после омовения в микве, требующего выполнения многих и сложных правил.

Заметим также, что мнение Любавичского Ребе в этом вопросе не расходится с мнением большинства еврейских духовных авторитетов.

При этом очень важно подчеркнуть, что Ребе Король Мошиах однозначно выступал против преследований и насилия в отношении евреев, восходящих на Храмовую гору.

«Невежественные люди упорствуют в том, чтобы не пускать евреев подниматься туда и доходят до того, что выгоняют евреев оттуда против их воли», — сказал Ребе в своей беседе от 10 Кислева 5739 года (1978 г.), произнесенной на исходе святой субботы «Вайецэ».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter