СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-20 07:15

Дома террористов опечатаны перед сносом

Я убежден, что необходимо введение для таких террористов смертной казни.

Перевод для сайта: Александр Хейн 29.01.2023 688 мин.

Нужный шаг в верном направлении. Сегодня дом арабского убийцы, совершившего теракт в столичном квартале Неве-Яаков был опечатан. Безусловно, речь идет о рекордной скорости принятия такого решения по сравнению с тем, как это было принято в прошлом. Прежде до вынесения подобного решения приходилось ждать как минимум один или два месяца. И это ещё не говоря о затягивании решений из-за подач исков в Высший суд справедливости и т.д.

Кроме того, правительство также приняло решение опечатать дом малолетнего 13-летнего террориста, ранившего евреев в столичном квартале Город Давида. Заметим, впервые таким образом будет наказан и тот террорист, которому не удалось убить, но лишь ранить евреев.

Разумеется, это лишь малая часть того, что следовало бы предпринять. Я убежден, что необходимо введение для таких террористов смертной казни. Но и то, что уже сделано — шаг в верном направлении.

Противники применения смертной казни утверждают, что она не поможет, мол, у террориста и так есть желание покончить с собой. Но я не согласен с подобным аргументом.

На мой взгляд, террористов, готовых покончить жизнь самоубийством, меньшинство. Большинство же, напротив, пытается скрыться, совершив теракт. Именно так было и в ходе субботнего нападения. Арабский убийца попытался скрыться на своей машине. Он был остановлен и ликвидирован полицейским и добровольцем, вступившими с ним в перестрелку.

Тот факт, что большинство террористов пытаются скрыться с места своего преступления, ясно показывает, что они не столь уж заинтересованы в собственной гибели. Поэтому введение смертной казни за теракты, станет серьёзным сдерживающим фактором для многих из них. Подобное наказание также стимулирует их семьи к тому, чтобы те, страшась потерять своих сыновей, отговаривали бы потенциальных убийц от подобных замыслов.

На мой взгляд, смертная казнь также может снизить мотивацию террористов к похищению солдат и гражданских лиц для последующего обмена на своего сидящего в израильской тюрьме соратника. Если убийц будут казнить, выменивать станет некого...

Будем надеяться на лучшие новости.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter