СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 11:27

Успешная контртеррористическая операция ЦАХАЛа в Йерихоне

Сегодня ночью в ходе операции возле города Йерихон бойцы ЦАХАЛа ликвидировали семь террористов.

Перевод для сайта: Александр Хейн 06.02.2023 1624 мин.

Сегодня ночью силы ЦАХАЛ проводили оперативные действия в арабской деревне Акабат-Джабер возле Йерихона. По ходу задержания разыскиваемых преступников, бойцы ЦАХАЛа, столкнувшиеся с вооруженным сопротивлением, открыли ответный огонь и ликвидировали семерых террористов. Двое из уничтоженных преступников являлись теми, кто попытался атаковать кафе в еврейском посёлке Веред Йерихо на перекрестке Альмог в Иорданской долине около недели назад.

Тогда террористам не удалось совершить теракт, так как чудом, явленным нам Всевышним, у них заклинило оружие. Они успели сделать лишь один выстрел и скрылись с места преступления.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа:

Цель контртеррористической операции состояла в задержании террористической ячейки ХАМАСа, осуществившей обстрел кафе в Веред Иерихо 28 января 2023 года. Тогда два вооруженных автоматическим оружием террориста, прибыв к входу в кафе, где в это время находилось около тридцати человек, попытались открыть огонь по присутствующим и устроить массовое убийство. Нападение, которое могло привести к массовым жертвам, удалось избежать благодаря тому, что у террористов заклинило оружие, и они скрылись в направлении Иерихона.

В ходе расследования и сбора разведывательной информации, совместно проведенных Службой общей безопасности (ШАБАК) и армейской разведкой (АМАН), стало известно, что боевики скрылись в тайном убежище на территории деревни Акабат-Джабер возле Иерихона, получают помощь от членов своих семей и местных жителей и заявляют о намерении продолжить нападения.

На прошлой неделе Служба общей безопасности и Армия обороны Израиля провели оперативные мероприятия с целью ареста разыскиваемых террористов. С тех пор попытки разыскать членов террористической группировки продолжались.

В ходе операции подразделение батальона «Левиэй ха-Бекаа» («Львы долины») обнаружило несколько вооруженных людей. На месте завязалась перестрелка. Ответным огнем бойцы подразделения сумели обезвредить террористов и устранить угрозу. Часть обезвреженных террористов была причастна к нападению на перекрестке Альмог. Потерь среди наших сил не было.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter