СБП. Дни Мошиаха! 9 Нисана 5784 г., четвертый день недели Мецора | 2024-04-17 07:31

Нетания: теракт на прошлой неделе чудом закончился без жертв

Разрешено к публикации: около недели назад в Нетании полиция задержала жителя Иудеи и Самарии за наличие ножа.

Перевод для сайта: Александр Хейн 22.03.2023 922 мин.

Вчера полиция подтвердила публикации о том, что на прошлой неделе в Нетании произошло террористическое нападение, которое чудом закончилось без жертв и ранений. Арабский террорист, житель Самарии, атаковал женщину, шедшую по улице с детской коляской, в которой был ребенок. Террорист ударил женщину ножом, но чудом лишь порвал ей пальто.

Ниже приводится официальное заявление пресс-службы полиции.

Разрешено к публикации: около недели назад в Нетании полиция задержала жителя Иудеи и Самарии за наличие ножа. По ходу расследования выяснилось, что задержанный совершил нападение с ножом, которое закончилось без жертв. На этой неделе ему будет предъявлено обвинение и иск о заключении под стражу до окончания разбирательства.

12 марта 2023 года сотрудники полицейского участка Нетании начали оперативные розыски, получив сообщение через «Мокед 100» (центр телефонных обращений) о подозрительном мужчине на пешеходной улице города, неподалеку от площади Независимости, вооруженном ножом и предположительно атаковавшим этим ножом прохожих.

Сотрудники полиции на мотоциклах оперативно прибыли на место происшествия и задержали подозреваемого — жителя Иудеи и Самарии 20-ти лет со складным ножом. Однако пострадавших на месте происшествия обнаружено не было.

Как уже упоминалось, в рамках расследования обстоятельств преступления, включавшего сбор документальных материалов с места происшествия, допрос и получение дополнительных сведений, выяснилось, что подозреваемый нанес ножевые ранения в плечо женщине, на глазах у прохожих и её детей. Чудом он лишь порвал ей пальто, не повредив тело женщины, продолжившей свой путь и покинувшей место происшествия.

Специальный отдел по борьбе с преступностью в отделении Нетании провел ускоренное и тайное расследование, в ходе которого были исключены какие-либо подозрения о наличии соучастников террористического преступления или других связанных актах террора. После чего, в соответствии с необходимостью следствия содержание под стражей подследственного было продлено судом.

Вчера утром подозреваемый был направлен суд для рассмотрения ходатайства о дальнейшем продлении его содержания под стражей в военном суде. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение в описанных преступлениях...

Заметьте, в официальном заявлении полиции написано «чудом» — значит, и полиция признает чудеса!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter