СБП. Дни Мошиаха! 15 Сивана 5784 г., шестой день недели Баалотха | 2024-06-21 16:41

Израильские оборонные компании выиграли международный тендер

Обе израильские компании превзошли трёх сильнейших международных конкурентов, каждый из которых является давним и известным гигантом в сфере безопасности, с бюджетом в десятки миллиардов евро.

Перевод для сайта: Александр Хейн 16.04.2023 3464 мин.

Один из крупнейших израильских производителей передовых видов вооружений — компания «Рафаэль» выиграла финский тендер по приобретению ЗРК для «высокого эшелона защиты» (то есть для защиты на высотах от 100 км и выше).

Стоит отметить, что компании удалось победить в этом конкурсе четыре крупнейших международных компании. Вот они:

1. Компания MBDA — известный гигант в сфере безопасности.

2. Компания Kongsberg — норвежский поставщик оборонных и космических систем и продуктов, хорошо известная передовой и качественной системой NASAMS (мобильный ЗРК), используемой в том числе для защиты Вашингтона. К слову, именно эти системы, способные эффективно перехватывать крылатые ракеты и БПЛА, США передали Украине.

3. Компания DIEHL, предложившая финнам перехватчики типа IRIS-T — ракеты малой и средней дальности, оснащённые охлаждаемой инфракрасной головкой самонаведения (выпускаемые в модификациях «воздух-воздух» и «земля-воздух»).

4. Ещё один израильский концерн — Авиакосмическая промышленность Израиля, предложивший ракеты «Лайтнинг» — имевшие большой успех в Индии, с которой были подписаны колоссальные контракты на их производство для индийской армии. К слову, эти ракеты, разумеется, имеются и в распоряжении нашего флота. Эта модель была разработана концерном и в модификации наземного базирования, которая также была приобретена Индией для обороны крупных городов.

В итоге, первое место в тендере, как уже было сказано, заняла компания «Рафаэль», предложившая «Пращу Давида» — систему, более известную как «Волшебная палочка» — передовую израильскую систему многоуровневой противоракетной защиты, предназначенную для перехвата баллистических ракет малой дальности и неуправляемых ракет большого калибра с дальностью пуска от 70 до 300 км.

А теперь, попробуйте отгадать, кто же занял второе место? Верно! Вторая израильская компания, участвовавшая в тендере — Авиакосмическая промышленность Израиля!

Иначе говоря, обе израильские компании превзошли трёх сильнейших международных конкурентов, каждый из которых является давним и известным гигантом в сфере безопасности, с бюджетом в десятки миллиардов евро.

Теперь компания «Рафаэль» предоставит Финляндии, серьёзно рассматривающей риск атаки и попытки вторжения со стороны России, систему «Праща Давида», которая обеспечит этой стране возможность для перехвата даже на очень больших высотах — всех видов воздушных угроз — баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, ну и конечно истребителей и самолетов аэрофоторазведки, летающих на больших высотах. Раньше у Финляндии подобных возможностей не было.

Первые места, которые заняли оба израильских концерна в соревновании с другими ведущим международными компаниями наглядно демонстрирует колоссальный потенциал и преимущества израильского ВПК, обеспечивающего прежде всего надёжную защиты с воздуха своей стране. Мы, безусловно, видим в этом особенное благословение Всевышнего, облачающего чудеса, которые Он совершает для народа Израиля, в рамки природы.

Сегодня, когда СМИ и социальные сети полнятся апокалиптическими сценариями, описывающими ужасные возможные атаки против Израиля с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов, новость о победе израильской системы ПРО призвана дать нам больше уверенности в своих силах и напомнить, что именно у нас есть лучшие в мире защитные системы «естественного» характера. Но также, и это в наших глазах куда важнее, есть у нас и помощь Всевышнего, Его обещание и благословение «Не спит и не дремлет Страж Израиля».

Это благословение может быть облачено в «естественные одежды» (невероятный успех таких систем, как «Железный купол», «Праща Давида», «Стрела» и т. д.), но порой раскрывается нам и без «естественного облачения».

Вспомним, например, атаку десятками ракет из Ливана во время недавнего празднования праздника Песах. Почти все они (25) были перехвачены «Железным куполом», но всё же, две долетели, попав по израильским населённым пунктам.

Одна упала в городе Шломи — в самом его центре, но попала… в отделение банка, которое из-за того, что день был праздничным, оказалось пустым. Так, что милостью Всевышнего, обошлось без жертв.

Вторая же ракета, которую не удалось перехватить «Железным куполом» упала в поселке Бэцет, попав прямо в курятник, переоборудованный под склад. Но не в расположенный совсем рядом дом, где находилась целая семья!

Нам совершенно ясно, что всё это — ни что иное, как благословение Всевышнего. Иногда оно облачено в рамки природы, а иногда предстаёт перед нами через непосредственное чудесное провидение Всевышнего! «Возблагодарите Г-спода, ибо добр Он и милость Его вечна».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter