СБП. Дни Мошиаха! 14 Адара 5784 г., шестой день недели Тэцаве | 2024-02-22 23:22

31-й день войны: штурм Газы

Также значительно увеличился темп обстрелов вражеских объектов внутри города. Цель — ликвидировать как можно больше террористов, наблюдательные и противотанковые посты, штабы и т.д.

1680 (0) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

ЦАХАЛ завершает окружение города Газа, сосредоточивая основные усилия на южной и западной (прибрежной) частях города. Вчера было атаковано 450 объектов ХАМАС, в том числе множество туннелей, в которых, судя по всему, было уничтожено много террористов. Сообщения о входе наших сил прошлой ночью в больницу «Шифа», под которой располагается командный центр ХАМАСа, оказались неверными.

На деле ЦАХАЛ аккуратно, но интенсивно завершает подготовку к вхождению в город Газу. Эта подготовка включает в себя завершение окружения, переброску дополнительных сил, рейды бронетехники внутрь города (они уже происходят) с целью ликвидации террористов и нанесения ущерба их оборонительным позициям, взятие под контроль территорий вокруг города (чтобы обезопасить наши силы от атак с флангов и с тыла), зачистку и сканирование подконтрольных территорий и создание надёжных путей для подвозки обеспечения.

Также значительно увеличился темп обстрелов вражеских объектов внутри города. Цель — ликвидировать как можно больше террористов, наблюдательные и противотанковые посты, штабы и т.д. Всё это делается для «смягчения» территорий, которые будут взяты под контроль на следующем этапе, что сделает вход наземных частей максимально легким, маневренным и безопасным, а также скорым.

Кроме того, в результате массированного авиаудара, нанесённого сегодня вечером нашими силами по целям на севере сектора Газы, были ликвидированы несколько главарей ХАМАСа («командиры рот и батальонов»).

Опубликовано: 06.11.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter