СБП. Дни Мошиаха! 9 Тамуза 5784 г., второй день недели Балак | 2024-07-14 21:59

32-й день войны: штурм Газы

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает о боевых действиях, произошедших на протяжение последних суток на севере сектора Газы, а также в других районах.

Перевод для сайта: Александр Хейн 07.11.2023 1848 мин.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает о боевых действиях, произошедших на протяжение последних суток на севере сектора Газы, а также в других районах.

Бойцы ЦАХАЛа из боевого подразделения 7-й бригады за минувшие сутки взяли под контроль военный опорный пункт ХАМАСа на севере сектора Газы. После его захвата, там были обнаружены противотанковые пусковые установки и ракеты, а также различное вооружение и разведывательная информация.

Истребитель израильских ВВС атаковал группу, включавшую около 10 террористов. Атака была проведена в сотрудничестве с бойцами боевого подразделения бригады «Нахаль», обнаружившего террористов и направлявшего воздушную атаку с земли.

Позднее наши бойцы обнаружили рядом противотанковый расчёт террористов и направили еще один самолет, который атаковал эту группу.

Ночью ЦАХАЛ атаковал десятки террористических позиций миномётчиков.

Силы ВМФ атаковали ночью ряд объектов ХАМАСа, в том числе позиции, оборудованные технологическими средствами, с применением высокоточного оружия.

Кроме того, огневой комплекс 36-й дивизии обнаружил ряд террористов ХАМАСа, которые забаррикадировались в здании возле больницы «Аль-Кудс» и планировали нанести оттуда удар по нашим силам. ЦАХАЛ направил самолет для атаки террористов. Уничтожение группировки повлекло за собой значительные вторичные взрывы, свидетельствующие о том, что в непосредственной близости от больницы, в плотно застроенном гражданском районе, ХАМАС оборудовал склад с оружием и боеприпасами.

Любавичский Ребе Король Мошиах считает, что здания (после предупреждения жителей и предоставления им возможности покинуть их) должны быть разрушены до основания.

По мнению Ребе мы должны были сохранить контроль над всей территорией Иудеи, Самарии, сектора Газы, Голанских высот, а также Синайского полуострова. И даже не только и не столько из-за святости этих земель, но потому, что они являются сверхважными зонами безопасности для народа Израиля!

Отказ от любых из этих областей (и даже просто разговоры об отказе) всегда приводили к усугублению опасности для народа Израиля, в том числе к угрозам для жизни!

Поэтому очевидно, что необходимо вернуть контроль над сектором Газы, и для этого есть достаточно способов — через гражданскую администрацию, эффективно действовавшую там на протяжении многих лет (до проклятых соглашений «Осло»), и полный военный контроль на протяжении долгого времени, как минимум года до полной зачистки этой территории.

Любое другое решение — например, передача гражданского управления ПА будет глубоко ошибочным, наивным, заранее обречённым на провал и станет ужасающим провалом.

Дай Б-г, чтобы наши политики прислушались к этим словам.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter