СБП. Дни Мошиаха! 17 Тамуза 5784 г., третий день недели Пинхас | 2024-07-22 19:18

Армия обороны Израиля вошла в Шифу

Арабы утверждают, что возле Шифы находятся танки и что ЦАХАЛ разместил снайперов на крышах окружающих зданий.

Перевод:Шолем Лугов 14.11.2023 528 мин.

Ночью силы ЦАХАЛа начали операцию в больнице Шифа. В ЦАХАЛ подчеркивают, что это операция в определенной части больничного комплекса, основанная на разведывательной информации, которая может привести к месту похищенных евреев. Пять террористов были убиты на въезде в Шифу.

Также сообщалось, что действия происходят на указанном комплексе, в отношении которого имеются разведывательные данные, свидетельствующие о деятельности террористической организации ХАМАС, и в соответствии с оперативной необходимостью.

Перед входом в больницу наши силы столкнулись с отрядами террористов, завязался бой, в результате которого террористы были уничтожены. Силы ЦАХАЛа доставили медицинское оборудование, инкубаторы и детское питание в больницу Шифа. Медицинские бригады ЦАХАЛа вместе с арабоязычными солдатами присутствуют на местах, чтобы обеспечить доставку медицинского оборудования тем, кто в нем нуждается.

Арабы утверждают, что возле Шифы находятся танки и что ЦАХАЛ разместил снайперов на крышах окружающих зданий.

ЦАХАЛ продолжает обыскивать часть больницы. Пока неясно, есть ли заложники в туннелях под Шифой или их уже вывезли.

Сегодня утром представитель службы безопасности заявил: «Мы начинаем с малого, и операция будет расширяться по мере необходимости. Ввод войск в Шифу будет только в том случае, если мы четко знаем, где и что именно там находится».

Слава Б-гу, никто из бойцов ЦАХАЛа не пострадал.

Следует помнить, что в последние дни ЦАХАЛ разрешил — из-за международного давления — выезд больших конвоев из Шифы, а также из других больниц (Рантиси, Аль-Кудс). И это помимо возможности контрабанды через туннели, которые, вероятно, соединяют Шифу с югом сектора Газа.

Как уже упоминалось, операция в огромном комплексе Шифа будет расширяться — а мы продолжим читать Псалмы за наших солдат.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter