СБП. Дни Мошиаха! 14 Адара 5784 г., шестой день недели Тэцаве | 2024-02-22 23:42

47-й день войны в Израиле: сделка о прекращении огня и обмене заложников

Израильская армия провела успешную, хорошо спланированную военную кампанию, которая нанесла огромный ущерб ХАМАСу и довела до того, что он сам желал прекращения огня. И именно из-за этого военные действия нужно было продолжить до полного достижения всех целей и добить ХАМАС...

746 (1) мин.

Заголовки в СМИ: «Израиль и ХАМАС договорились об освобождении 50 заложников в обмен на перемирие в Газе». Можно заострить внимание, что большинство этих заложников, по данным ХАМАСа, это иностранные граждане. Можно кричать о том, что Израиль освободит не 50, а 150 арабских женщин и подростков, содержащихся в израильских тюрьмах по обвинению в терроризме. Можно сетовать на то, что если бы приняли смертную казнь за терроризм, их вряд ли осталось 150. Можно напомнить, что во время прекращения огня в 2014 г. во время операции «Нерушимая скала», террористы ХАМАСа похитили израильского бойца Адара Голдина и убили двух солдат...

А можно рассмотреть все на глобальном уровне.

Надо сказать, что во время этой войны (именно, войны на тотальное уничтожение террористов) произошли позитивные изменения в ведении боевых действий (по сравнению с тем, что было в 2021 году во время операции «Страж стен»). На запуски ракет из Газы наша армия отвечает сильно и непропорционально, что очень радует. 47 дней ЦАХАЛ действовал в секторе постоянно, последовательно подрывая военный потенциал ХАМАСа. За это время ХАМАС понес очень серьёзные потери, утратив систему туннелей, в которую успел за долгие годы инвестировать миллиарды. Были уничтожены сотни террористов высокого ранга. Танки утюжат сектор Газа...

К сожалению, наше правительство остановило войну под давлением США. Временно. Но кто знает, хватит ли у министров и генералов сил, чтобы продолжить ее…

Лидеры многих стран мира благожелательно встретили известие о достижении соглашения между Израилем и ХАМАС. Этот факт уже может служить доказательством того, что соглашение было ошибкой. Ведь многие из этих лидеров прямо или косвенно поддерживали ХАМАС и игнорировали ужасные события 7 октября.

Любавичский Ребе Король Мошиах неоднократно самым ясным образом призывал израильских политиков противостоять давлению народов мира и делать лишь то, что хорошо для народа Израиля, в данном случае, с точки зрения наших военных экспертов, а не под давлением ОНН и США. Более того, Ребе даже сказал, что если политик не способен противостоять давлению, он должен уйти в отставку.

Ребе полагает, что раз уже началась война, её следует довести до победного конца, согласуясь с мнением военных экспертов. Ребе призывал к этому во время войны в Ливане, приводя в качестве примера ситуацию по ходу войны Судного дня, когда политики не выдержали обрушившегося на них давления и Израиль заплатил за это очень высокую цену.

Подводя итог, следует сказать, что израильская армия провела очень успешную, хорошо спланированную мощную военную кампанию, которая нанесла огромный ущерб ХАМАСу и довела до того, что он сам желал прекращения огня. И именно из-за этого военные действия нужно было продолжить до полного достижения всех целей и добить ХАМАС, а не поддаваться давлению.

Хотелось бы напомнить о правиле, которое звучит так: «И это к лучшему». Это значит, что Всевышний может (и должен! ) навести порядок на земле и привести Освобождение.

Опубликовано: 22.11.2023 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter