СБП. Дни Мошиаха! 14 Адара 5784 г., шестой день недели Тэцаве | 2024-02-22 22:40

В пятницу — временное прекращение огня

Нам же остаётся лишь молиться за сохранение, защиту и спасение жизней наших дорогих солдат.

1512 (1) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

Временное прекращение огня должно вступить в силу завтра утром — в пятницу (ясно, что, договоры с ХАМАСом не стоят даже бумаги, на которой они написаны, а потому, никакой определённости пока нет).

Речь идёт о возможном освобождении 53 заложников — детей, в том числе грудных и женщин в течение ближайших дней. При этом ХАМАС будет решать сам, кого и в каком порядке освобождать.

Всего среди похищенных террористами ХАМАСа людей 195 израильтян. Остальные — иностранные рабочие.

Не все они в руках ХАМАСа, некоторые были захвачены террористами «Исламского джихада», некоторые и вовсе частными лицами — «мирными жителями сектора». Хуже того, к нашему огромному сожалению, по израильским оценкам, как видно не все они уже живы.

Соглашение включает выполнение требования ХАМАСа о прекращении полётов наших ВВС над южной частью сектора Газа, а также частичную остановку — на 6 часов каждый день — всей нашей воздушной активности в секторе Газа, в районе, где дислоцированы сейчас десятки тысяч бойцов ЦАХАЛа.

Разумеется, это создает серьезную опасность для наших сил.

Ведь, колоссальный сбор информации с воздуха, включающий в себя в каждый момент времени десятки самолетов разных типов, фотографирующих и отслеживающих все, что происходит в секторе, в каждом переулке, между зданиями, в ночное время и в течение дня, в ясную и в плохую погоду, будет прерываться на много драгоценных часов.

Очевидно, в это время сотни террористов ХАМАСа смогут выбираться из туннельных шахт и делать все, что им нужно: собирать разведданные о наших силах, получать еду и боеприпасы, накапливать и восстанавливать свои силы после долгого изнурительного сидения в подземных норах. Но самое ужасное то, что они смогут свободно перемещаться с места на место, причём с оружием, что безусловно создаст колоссальную и непосредственную угрозу для солдат ЦАХАЛа!

Иначе говоря, то, что вся массивная система сбора разведывательной информации и уничтожения террористических звеньев с воздуха будет выведена из строя каждый день на много часов, является чрезвычайно опасным условием. И то, что Израиль принял это буквально смертельное требование, также является опасным прецедентом, ведь Израиль впервые согласился на подобное бредовое требование. К сожалению, теперь от нас будут добиваться этого и в других случаях, в том числе и на других фронтах.

Увы, ничто не способно заменить сбор разведывательных данных, предоставляемых ВВС сверху!

Напомню, что в этой огромной и мощной системе обычно задействованы целые эскадрильи, задействующие самолеты наблюдения (легкие самолеты), самолеты для аэрофотосъёмки, вертолеты, способные двигаться на малой высоте и быстро обнаруживать движение сил противника непосредственно в полевых условиях, множество мультикоптеров, но прежде всего — это все эскадрильи БПЛА ВВС вместе с обширным массивом дронов сухопутных сил и артиллерии, дивизионных и бригадных.

Именно эта могучая группировка уже уничтожила сотни, а возможно, и тысячи террористов и фактически является «глазами» ЦАХАЛа.

Нам же остаётся лишь молиться за сохранение, защиту и спасение жизней наших дорогих солдат.

Опубликовано: 23.11.2023 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter