СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:56

Обращение р. Вольпо к Нетаниягу: захватить Газу и восстановить поселения!

Раввин Вольпо в обращении к Нетаниягу: вернуть Газу под израильский суверенитет и восстановить поселения!

1795 (4) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

На фоне кровавого теракта, произошедшего в Иерусалиме несколько дней назад, раввин Шалом-Дов-Бер Вольпо, глава «Штаба по спасения народа и страны», обратился с открытым письмом к премьер-министру Биньямину Нетаниягу в отношении обустройства сектора Газы после войны.

Уважаемый господин премьер-министру Биньямин Нетаниягу, Иерусалим

Мир Вам!

В прошлом Я уже писал Вам об абсолютной необходимости установления израильского управления в секторе Газы после окончания войны. Позволю себе добавить здесь еще несколько аспектов:

1. Правительство объявило о том, что армия продолжит действовать и достигнет заявленной цели — уничтожения террористов ХАМАСа в секторе Газы. Кабинет министров продолжает день и ночь заявлять об этом. Вместе с тем никто не готов ответить на простой вопрос, чем террористы Газы отличаются от террористов из Иудеи и Самарии Иерусалима и удела колена Биньямина. Более того, в Иудее, Самарии, Биньямине и Иерусалиме ситуация даже куда сложнее, ведь там посёлки, где живут террористы-убийцы, перемежаются с еврейскими населенными пунктами, террористы используют те же дороги, проезжают через те же перекрестки. Иначе говоря, каждый день нам необходимо настоящее чудо, чтобы проклятые нечестивцы не сумели бы осуществить свои гнусные замыслы (что, к сожалению, им иногда удаётся, как, например, недавно на въезде в Иерусалим, да отомстит Всевышний за кровь невинных жертв.) Но если всё так, почему же мы не слышим от вас решительных слов о том, что операция по уничтожению террористов будет продолжена в Иудее и Самарии, как и в любом другом месте, где бы они не находились?

Ваша мужество и решимость, которую вы подчёркиваете раз за разом, говоря о том, что ни за что не согласитесь с установлением в Газе правления террориста Абу Мазена и ему подобных заслуживает самой высокой оценки! Честь вам и хвала за эти твёрдые слова, на которых вы настаиваете вопреки неоднократным и полностью противоположным заявлениям президент США г-на Байдена.

Но почему же вы продолжаете говорить о том, что народ Израиля не будет управлять Газой? Кто же тогда там будет управлять? Неужто какая-нибудь резко «возлюбившая Израиль» исламская организация, некоторым чудесным образом возникнет на месте террористов ХАМАС? Неужели мы пожертвуем сотнями жизней наших бойцов, чтобы в итоге снова отдать места, где жил наш праотец Ицхак какой-нибудь очередной мусульманской мафии? И если уж зашла об этом речь, раз вы признаете Абу Мазена злодеем, почему позволяете передавать ему миллионы долларов каждый месяц?

2. Эту часть письма я должен начать с просьбы о прощении за слова, которые будут написаны ниже.

Как известно, вы, г-н Нетаниягу, участвовали, по крайней мере, в одном из голосований в Кнессете, одобрив чудовищную инициативу г-на Ариэля Шарона уничтожить и разрушить 26 процветающих еврейских общин. Ни для кого теперь не секрет, что ужасающая катастрофа, случившаяся в праздник Симхат-Тора стала непосредственным результатом разрушения еврейских посёлков сектора Газы 18 лет назад и передачи этого района в руки террористов.

Позвольте же мне спросить (ещё раз приношу вам извинения за эти свои слова): не пора ли вам «совершить исправление», восстановив разрушенные еврейские посёлки? Осознаёте ли вы, с каким святым энтузиазмом воспримут эти слова наши бойцы, осознав, драматическую важность изменений к которым ведёт их самопожертвование? А иначе в чём суть ваших слов о победе в войне и уничтожении ХАМАСа, если в итоге мы оставляем сектор Газы тем или иным террористам?

Как же мне объяснить вам, уважаемый премьер-министр, что лишь освобождение всего сектора Газы и установление военного и гражданского правления ЦАХАЛа станет тем, что называется «ликвидацией ХАМАСа»?

3. Как я уже писал вам в своем предыдущем письме, по мнению Любавичского Ребе Короля Мошиаха, одно лишь военное управление, без контроля над гражданскими вопросами не будет успешным. Поскольку любое управление, которое не будет заниматься решением гражданских вопросов, не сможет существовать долго и в конечном счёте будет упразднено. Поэтому, сказав, что Израиль будет контролировать Газу с точки зрения безопасности, вы также должны позаботиться о том, чтобы в наших руках оказалось бы и управление Газой во всех других вопросах (включая и вопрос о переселении арабов, который, разумеется, тоже имеет решение).

Кому, как не вам доподлинно известно, что все слова Ребе оказались правдой, и мы уже достаточно заплатили за то, что игнорировали его предупреждений в прошлом!

4. И здесь мы подходим к другим словам Ребе в отношении пресловутого «решения о двух государствах», которое, конечно же, ни в коей мере не является решением и означает лишь ужасное разрушение и чудовищные проблемы. Как жаль, что мы не слышим от вас, г-н Нетаниягу, ясных и простых слов на эту тему. После катастрофических событий, произошедших вокруг сектора Газы два месяца назад, страшно себе даже представить, что могло бы случиться, если бы «решение о двух государствах» было бы воплощено так же и в Иудее и Самарии.

5. Невероятно жаль, что немало жителей Израиля, включая депутатов Кнессета и представителей политических партий, не способны дождаться окончания войны и уже развязали возобновление отвратительной кампании «только не Биби».

Я знаю, что вы не хотите говорить о «политике» до конца войны. Но то, что для вас — политика, для нас — это вопрос жизни и смерти.

Мы будем бороться за то, чтобы вы были бы снова избраны главой правительства. Но вы должны помочь нам помочь вам. Если вы задумаетесь об этом, вы поймёте, что единственный способ, с помощью которого мы сможем склонить широкие массы общества на вашу сторону, состоит в том, чтобы объявить об установлении еврейского управления на всей территории Газы и восстановлении поселений Гуш-Катифа.

Ведь ясно же, что лишь вы способны воодушевить еврейское общество в Израиле и за рубежом (а они также будут рады инвестировать в это строительство и восстановление). Только вы сможете отразить давление со стороны народов мира, когда вопрос о возвращении Газа народу Израиля будет вынесен на обсуждение.

С огромным уважением...

Опубликовано: 06.12.2023 Комментарии: 4 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter