СБП. Дни Мошиаха! 20 Ияра 5784 г., третий день недели Бехукотай | 2024-05-28 05:46

Израиль использует голод как оружие?

Доклад тотчас подхватили разные организации, активисты, в том числе и внутри Израиля, политики и особенно чиновники ООН, выкатив требования срочно прекратить использовать «голод как оружие»...

Леонид Голденберг 20.03.2024 343 мин.

Израиль использует голод как оружие! Мощное заявление. Вышло оно после того как IPC (Integrated food security phase collection — внеправительственная организация, которая является партнером программ ООН, вроде UNICEF, которая занимается мониторингом проблемы голода в разных странах, выпустила отчет, в котором обещают, что голод в секторе может начаться в любой момент. Пишу «в любой момент», так как они уже обещали, что голод (который они разделяют на 5 фаз: фаза №2 — стресс, фаза №3 — кризис, фаза №4 — опасность, фаза №5 — катастрофа), может начаться с ноября по февраль, просто другие процентовки людей кидали в разные «фазы».

Доклад тотчас подхватили разные организации, активисты, в том числе и внутри Израиля, политики и особенно чиновники ООН, выкатив требования срочно прекратить использовать «голод как оружие»: 1) срочно прекратить вести боевые действия; 2) обеспечить беспрепятственный въезд всех гуманитарных миссий в сектор Газа. Переводим на человеческий — войну прекратить и дать заехать любым грузовикам и людям без проверок.

Больше всех на эту тему рассуждает верховный комиссар БАПОР, организации, которая была поймана на системной лжи, а также на том, что ее сотрудники террористы и участвовали в акте геноцида 7.10 и виновны в взращивании ненависти к евреям в секторе и которую лишили доступа к сектору и также к деньгам.

Верховный комиссар, также заявил, что его не пустили в сектор, на что израильские организации ответили ему, что он не отправил никуда запрос перед приездом. Отправит — впустят. И добавили: «хватит пытаться списать свои провалы на Израиль».

А что же на самом деле?

Отчет IPC-то на самом деле интересный, особенно интересна строчка в самом верху, где четко написано, что он основан на устаревшей оценке и не учитывает усилия по увеличению объемов оказания помощи жителям Газы, все еще проживающим на севере. Весь отчет говорит о «возможности голода».

Поздравляю, это «иск ЮАР 2.0» в Международный суд, который весь состоял в «возможно они совершают или совершат геноцид». На что судьи округлили глаза удивленно и не поняли, почему им эмоции вместо фактов пытаются скормить.

Собственно, вчера сам так же пучил глаза, общаясь с одним израильским активистом, который начал мне рассказывать про голод. Я попытался помочь ему разобраться, что к чему, показал ему данные, статистику и калькуляции, на что услышал: «Ты — бесчувственный».

С отчетом можно ознакомиться здесь.

А вот другой отчет от организации COGAT, которая предоставляет полную информацию о количестве еды и медикаментов, которые ввезли в сектор.

1. Фактом является то, что завозится ежедневно более килограмма еды на человека и Израиль пропускает всю еду и медикаменты и вещи для жизни (кровати даже), которые хотят завезти.

2. Фактом является то, что ООН поставила меньше 50% помощи в сектор, а основные поставщики — это ОАЭ, Дубай и Турция.

3. Фактом является то, что ООН внутри сектора не смогла организовать ничего, что могло бы заняться раздачей и распределением помощи и их отогнали оттуда, а теперь организации, которые годами занимались распилом бабла и на их инфраструктуре были взращены террористы, очень хотят вернуться к кормушке.

4. Фактом является то, что сейчас в сектор заезжает на 80% больше грузовиков с помощью, чем до 7 октября.

5. Фактом является то, что с начала войны в сектор пропустили 17 647 грузовиков, что больше 110 грузовиков в сутки.

6. Фактом является то, что только за 18 марта в сектор ввезли 3760 тонн еды.

7. Фактом является то, что когда не получилось обвинить в геноциде, не получилось обвинить в военных преступлениях, теперь пытаются обвинить нас в том, что мы морим голодом. И все это под очередным соусом «возможно там начнут голодать».

Те, кто пишут про это, пытаются: 1) остановить добивание ХАМАСа; 2) добиться своих корыстных целей (политических или финансовых) — партии играют на электорате/хочется вернуться к кормушке; 3) накачать вас эмоциями...

Подписаться на канал. Ссылка на статью

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter