СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 00:57

Израиль наращивает разработку оружия и боеприпасов

Учитывая нехватку некоторых видов боеприпасов и вооружения на мировом рынке вооружений, министерство обороны Израиля обратилось к компании Elbit Systems...

23.05.2024 195 мин.

После частичного прекращения поставок оружия Соединенными Штатами и введения эмбарго на поставки оружия другими странами, в том числе Канадой, Израиль начал наращивать количество производимых боеприпасов для обеспечения своих потребностей.

Учитывая нехватку некоторых видов боеприпасов и вооружения на мировом рынке вооружений, министерство обороны Израиля обратилось к компании Elbit Systems и попросило производителя военной техники поставить Армии обороны Израиля дополнительные боеприпасы и оружие, чтобы компенсировать то, что не может быть закуплено за рубежом. В частности, речь идет о 120-мм и 155-мм снарядах для артиллерии и бронетанковых войск.

По заявлению компании Elbit Systems она планирует поставить боеприпасы для сухопутных войск ЦАХАЛа в течение следующих двух лет на сумму около 2,8 миллиарда шекелей (763 миллиона долларов).

Производство боеприпасов будет осуществляться на всех предприятиях компании Elbit по всей стране, в том числе на предприятии в Рамат-а-Шароне, которое компания должна была покинуть к концу июня. В связи с ускорением темпов производства это откладывается на полтора года.

В то же время ожидается, что Elbit полностью переедет на свой новый объект в регионе Негев. Согласно заявлениям компании и министерства, производство теперь будет осуществляться одновременно на обеих площадках.

Министерство заявило, что «с начала войны управление закупок расширило закупки в Израиле в рамках своих усилий по поддержке оперативной выносливости ЦАХАЛа и обеспечению независимости в производстве критически важных товаров при одновременном укреплении местной экономики».

С начала войны в октябре оборонные закупки министерства составили более 63 млрд шекелей (17,2 млрд долларов), из которых 40 млрд шекелей (10,9 млрд долларов) были направлены компаниям внутри Израиля. Этот объем закупок почти в три раза больше, чем в обычном году.

Компания Elbit Systems заявила, что «при условии будущего развития событий, которое трудно предсказать, повышенный спрос со стороны министерства обороны на продукцию и решения компании может продолжиться и привести к дополнительным значительным заказам для компании».

Комментарии: 0
Темы: Армия
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter