СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 14 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 08:02

Впервые в истории: мезуза в самолете!

На церемонии принятия израильской авиакомпанией «Исраэйр» нового самолета присутствовали три раввина. Они прикрепили к дверям самолета мезузу! Такого еще никогда не было до сих пор...

3817 (6)
Впервые в истории: мезуза в самолете!
Впервые в истории: мезуза в самолете!

4 апреля 2008 года пассажирская авиакомпания «Исраэйр» (ISRAIR) получила 330-й самолет. На церемонии присутствовали Ави Фишер, один из владельцев компании, Зоар Андельман и Гай Ронен, руководители компании, а также рав Яаков Глойберман, рав Пинхас Альтойз, раввин компании и рав Эльмалиах, раввин аэропорта Бен-Гурион. К дверям самолета была прикреплена мезуза, а в кабину пилота поместили копилку для пожертвований с портретом Любавичского Ребе Короля Мошиаха.

Напомним, что мезуза — это свиток с двумя фрагментами Торы (Дварим 6:4-9 и 11:13-21), написанными на иврите. Они провозглашают единство Б-га и существование завета между Ним и еврейским народом. Мезузу прикрепляют у входа в жилое помещение.

Нужно отметить, что одно из указаний Ребе — держать в машинах копилку для пожертвований, как средство для предохранения против аварий. В прошлые годы проводились мероприятия по укреплению подобных копилок в общественном транспорте, а теперь, как видно, пришло время самолетов…

Опубликовано: 05.04.2008Комментарии: 6
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter