СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-14 22:10

Израильские ученые раскрыли механизм блокирования в мозге зависимости от фентанила

Они сделали открытие, что клауструм, тонкий слой нейронов под корой головного мозга, играет важную роль в коммуникации с лобными областями, а управление его активностью оказывает непосредственное влияние на потребление фентанила.

29.06.2023 529 мин.

Ученые со всего мира уже много лет ведут исследования механизмов борьбы с фентаниловой зависимостью, зависимостью от опиоида, который входит в состав некоторых обезболивающих. Употребление препаратов, в состав которых входит этот компонент со временем вызывает зависимость, так как по силе воздействия фентанил превосходит героин в сотни раз. В США, согласно официальной статистике, ежегодно умирали приблизительно 100 000 человек от наркотической зависимости, в том числе и те кто был зависим от фентанила. В Израиле самое большое количество выписываемых рецептов на препараты, в состав которых входят опиоиды.

На днях стало известно, что израильские ученые из Еврейского университета Иерусалима сделали передовое открытие,открывающее огромные перспективы для нейтрализации этой проблемы в области здравоохранения. Результаты их разработок были опубликованы в специальном журнале Current Biology.

Они сделали открытие, что клауструм, тонкий слой нейронов под корой головного мозга, играет важную роль в коммуникации с лобными областями, а управление его активностью оказывает непосредственное влияние на потребление фентанила. Свои опыты они проводили на мышах. С помощью определенной стимуляции этой части мозга лазерными импульсами, ученые делали его очень активным. В тот же время они наблюдали у мышей возвращение контроля над своими действиями и потерю интереса к фентанилу.

Ученые планируют в ближайшие годы найти такие лекарственные средства, которые будут значительно повышать активность клауструма для того чтобы защититься от действия обезболивающих, в состав которых входит фентанил.

Очевидно, что народ Израиля — единственный избранный Всевышним народ, чтобы служить Ему и принести свет добра и жизни во все мироздание. Он лечит все мироздание и все творения в нем. Скорейшего раскрытия главы еврейского народа святейшего Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, пророка и судьи уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии!

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание всем неевреям принимать на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай для всех остальных народов вместе с 10 заповедями, которые он получил для народа Израиля. Неевреи, которые принимают на себя 7 заповедей для потомков Ноя, радуют Всевышнего, исполняя Его указания. Этим они могут удостоиться от Всевышнего еще больше сил для того чтобы легко и с радостью преодолевать трудности на своем жизненном пути!

Комментарии: 3
Темы: Здоровье
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter