СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-22 19:32

Новейшие израильские исследования уникального белка могут помочь в лечении многих заболеваний

Уникальный белок, который обнаружили ученые из Реховота, задействуется в механизмах по восстановлению нервных клеток в периферической нервной системе.

08.09.2023 576 мин.

На днях стало известно о том, что израильские ученые из Научного института Вайцмана в Реховоте обнаружили уникальный белок, исследование которого может помочь в лечении многих нейродегенеративных заболеваний таких, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и боковой амиотрофический склероз.

Израиль на протяжении многих лет вкладывает значительные средства в медицинские инновации, развивая и укрепляя свою сеть стартапов и фармкомпаний, научных и промышленных предприятий, что позволяет, с Б-жьей помощью, проводить успешные долгосрочные исследования для борьбы с различными заболеваниями.

Уникальный белок, который обнаружили ученые из Реховота, задействуется в механизмах по восстановлению нервных клеток в периферической нервной системе. Известно, что регенерация есть у некоторых видов лягушек, ящериц, саламандр и других животных, которые имеют свойства полного восстановления утраченного хвоста или конечности.

Также, способностью к регенерации нервных клеток, которые были повреждены, обладает периферическая нервная система, отвечающая за связь головного и спинного мозга человека с другими органами. В отличии от нее, центральная нервная система, имеет ограниченные способности к регенерации, поэтому многие нейродегенеративные заболевания или неизлечимые или слабо поддаются лечению.

Ученые изучали эффективные механизмы регенерации, которыми обладает периферическая нервная система. Они изучали способы генерирования новых нейронов в мозге людей с различными заболеваниями, пытаясь воспроизвести процессы снижения уровня белка PTBP1. На днях руководитель такого исследования Альбер вместе с докторантом Ди Маттео в лаборатории Института Вайцмана, выявили то, что этот белок не только находится в эмбриональных клетках, он также есть во взрослых нейронах периферической нервной системы.

Они исследовали роль белка KPNB1, который передает сообщения в ядро, где инициируются сигналы регенерации, от дальних отростков нейрона. PTBP1 также связан с процессами передачи информации. Ученые заметили, что уровень PTBP1 в клетках через три дня после травмы возрастает и через неделю достигает максимальных значений, одновременно с этим запускаются процессы регенерации.

Используя методы генной инженерии, исследователи заглушили проявление PTBP1 во взрослых клетках, в результате чего в периферической нервной системе снизилась регенерация нервных клеток, отвечающих за ощущение боли и повысилась чувствительность к теплу и механическим раздражителям.

Неизвестно сколько времени должно пройти, чтобы эти научные разработки были бы успешно внедрены в практику лечения пациентов по всему миру, но очевидно то, что они указывают на скорейшее раскрытие праведного Мошиаха, потомка Короля Давида, когда исполниться пророчество о том, что все зло, в том числе и все болезни будут сметены с лица земли. Слава Б-гу, что израильская изобретательность и смелость — это одни из ключевых преимуществ народа Израиля, которые используются для создания инновационных методов решения проблем, в том числе и лечения болезней нервной системы.

Комментарии: 0
Темы: Здоровье
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter