СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 09:29

Как я перешёл на новую работу

Как следовало из письма, у Ребе спросили, нужно ли ехать поездом или лететь самолётом. Ребе ответил, что нужно сделать это как можно быстрее, чтобы успеть к осенним праздникам.

26.02.2020 883 мин.

Вот уже несколько лет я работаю учителем английского языка в одной школе. В какой-то момент я решил поменять место — мне хотелось работать возле дома и с немного другими учениками. Я сомневался, как это сделать, так как работал на старом месте уже долго, имел постоянный статус и опасался делать такой на первый взгляд опрометчивый шаг, а также сомневался, переходить ли сразу или постепенно.

На новом месте мне предложили провести показательный урок. Я, конечно, согласился, хотя это было тяжело. Это как водителю с двадцатилетним стажем предложили бы сдать экзамен на права.

В прошлый четверг я должен был пойти и провести этот урок. Перед тем, как выйти из дома, я решил написать Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш» и попросить его благословение. Ответ (том 15, стр. 124) был очень ясным. Мне сразу бросилось в глаза, что он был от того же дня недели. Ребе писал человеку, которому предложили должность ведущего общественную молитву и он должен будет прийти сдать экзамен — как раз то, что я должен был сделать. Кроме того, я собирался прийти с гитарой, чтобы сделать музыкальный урок, и тут я увидел связь между общественной молитвой (во время которой есть напевы) и музыкой.

Как следовало из письма, у Ребе спросили, нужно ли ехать поездом или лететь самолётом. Ребе ответил, что нужно сделать это как можно быстрее, чтобы успеть к осенним праздникам. Для меня это также было понятно, ведь в это время как раз и начинается учебный год. И мне стало очевидно, что нужно делать это не поэтапно, как я сначала думал, а сразу. После этого в письме были благословения на удачу...

Я пошёл туда и показательный урок прошёл очень хорошо. Мой урок видел директор. Все мои опасения были абсолютно необоснованными и в тот же день меня пригласили на работу, причём даже на более лучшую ставку, чем это было раньше.

Урок был не просто хорошим. Директор сказал, что урок ему настолько понравился, что некоторые его элементы он собирается ввести как обязательные для других учителей.

Это было настоящее чудо!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter