Водитель остался целым и невредимым

13.12.2008 3210 (3)
Перевод: А. Брусиловская Источник: книга «Чудеса сегодня» том 1, стр. 17-20
Водитель остался целым и невредимым
Автомобиль был оснащен «защитным средством» против аварий…

— Мой двоюродный брат Рами и я выросли в одном поселке. Мы с ним — друзья не разлей вода, — так начал свой рассказ рав Игаль Ошаер из Нацрат-Илита. — Наша с ним связь продолжилась и после того, как мы выросли. Через два года после окончания службы в израильской армии мы захотели немного попутешествовать. Было решено отправиться в Австралию. Однако, после того, как мы вернулись из путешествия, наши пути разошлись: я начал делать свои первые шаги по пути возвращения к Торе и заповедям, а Рами выбрал для себя несколько иной образ жизни. После того, как я услышал многое о Любавичском Ребе שליט"א Короле Мошиахе и о чудесах, которые происходят благодаря Ребе, я несколько раз пытался приблизить к Ребе двоюродного брата. Однако, все мои попытки оставались безрезультатными. Все изменилось лишь спустя несколько лет…

В августе 1993 года я отправил Ребе факс, в котором просил для Рами благословения в нескольких делах. Я сделал это без ведома моего двоюродного брата, а через два дня получил ответ: «Благословение». Я сразу же позвонил Рами, чтобы сообщить ему хорошую новость, и заодно пригласил его к себе на субботу. Обрадованный новостью, Рами сердечно поблагодарил меня и с воодушевлением принял приглашение провести вместе субботу в моем доме. Когда я услышал, как мой двоюродный брат отреагировал не приглашение, несмотря на то, что знал, что мой дом стал хасидским, я понял, что благословение Ребе уже начало действовать.

Суббота прошла весело и непринужденно. Рами принял участие и в молитвах, и в хасидском собрании, которое было устроено после трапезы. После исхода субботы он поспешил вернуться домой. Я провел его до машины и по дороге рассказал ему о просьбе Ребе, чтобы в каждом автомобиле находились книга «ХИТАС» (Тора, Теилим и Тания, которые объединены в один том), а также копилка для пожертвований. Рами не противоречил мне, но и не высказал согласия. Тогда я решил проявить инициативу. Я попросил брата подождать меня и через несколько минут вынес ему книгу и копилку, чтобы он положил их себе в машину. Я также рассказал Рами, что это самое лучшее «защитное средство» против аварий и других происшествий на дорогах.

Прошел месяц. В канун праздника Рош а-Шана отец Рами отправился в поезку на машине сына — на той самой машине, в которой находились «ХИТАС» и копилка. Во время поездки он попал в аварию — врезался в другую машину, которая потеряла управление. Сама машина Рами очень сильно пострадала, но его отец был вытащен из под обломков целым и невредимым. Он не получил даже царапины!

Это было явное чудо. Вся семья была очень взволнована произошедшим, особенно после того, как они прибыли на место происшествие и увидели своими глазами груду искореженных обломков — то, что когда-то было машиной Рами.

Однако, когда я обратил внимание Рами на то, что чудо спасения его отца произошло в заслугу того, что он поместил в машину «ХИТАС» и копилку, он не воспринял это всерьез, всем своим видом показывая мне, что я могу думать, что хочу, но он думает иначе. Тогда я подумал, что наверняка Рами необходимо еще раз убедиться в силе благословения Ребе для того, чтобы поверить в то, что произошло чудо. Я ничего ему не сказал, а стал ждать следующего случая.

Прошло еще два года. В сентябре 1994 года я отправился проводить «кампанию Суккот». Вместе с другими хабадниками мы ехали в особых «мицво-танках», на которых были установлены праздничные шалаши. Останавливаясь в различных местах, мы приглашали евреев зайти в мобильную Сукку и произнести благословение на 4 вида растений.

По Божественному Провидению мы проехали также и тот поселок, в котором жил Рами и его семья. Я воспользовался выпавшим случаем для того, чтобы проведать его, и в разговоре с ним между делом спросил, купил ли он новый автомобиль после того, что случилось с его старой машиной два года назад. Получив положительный ответ, я сразу же спросил, есть ли в новой машине Рами «ХИТАС» и копилка. Когда мой двоюродный брат ответил отрицательно, я тотчас предложил ему приобрести их у меня, напомнив, что это самое лучшее «средство безопасности», которое может быть. Рами не спорил со мной и в тот же день «ХИТАС» и копилка были установлены в его машине.

Прошло два месяца. В ноябре 1994 года Йорам, брат Рами, поехал в его машине из киббуца Мисгав-Ам в Кирьят-Шмоне. На одном из спусков Йорам превысил скорость и потерял управление автомобилем. На ближайшем повороте машина съехала с дороги, проломила защитное ограждение и свалилась в пропасть. Во время падения автомобиль получил удар о выступающий склон скалы — от этого удара дверцы автомобиля отлетели. Этот удар только усилил падение в пропасть глубиной 60 метров, приземлившись на дно которой, машина разлетелась на куски, ударившись об камни.

Неужели вы думаете, что после такого тот, кто находился в машине, мог остаться живым? По законам природы этого не может быть. Однако, не стоит забывать, что упавший автомобиль был оснащен самым лучшим «защитным средством» против аварий…

Через несколько дней после произошедшего, Рами позвонил мне по телефону и рассказал подробности происшествия.

Через несколько часов после того, как Йорам выбрался из разбитого автомобиля и отправил отчет в дорожную полицию, он вернулся домой. Взволнованные члены семьи собрались все вместе, и Йорам, до сих пор еще бледный и пораженный вкратце рассказал им о том, что произошло: все время, когда автомобиль падал в пропасть, он находился внутри, зажатый между сидением и рулем. Он переворачивался в разные стороны вместе с разлетающимся на куски автомобилем, но оставался целым и невредимым… Когда автомобиль в конце концов приземлился на дне пропасти он спокойно вышел из автомобиля, все еще не веря в то, что произошло… Осмотрев себя, он к своему удивлению обнаружил, что после такого ужасного падения все его органы совершенно целы. Более того, он не получил даже царапины!

Йорам рассказал, что через несколько минут в ущелье спустились водители, которые были свидетелями того, что произошло. Увидев его, они не могли поверить своим глазам. Они ожидали увидеть, в самом лучшем случае, тяжело раненого водителя, но к своему изумлению, обнаружили молодого человека твердо стоящим на ногах. Никто из присутствующих не мог объяснить, как такое могло произойти.

И тогда Рами нарушая тишину, воцарившуюся в комнате после того, как Йорам закончил свой рассказ, не мог сдержаться и закричал: «Йорам, я могу объяснить, что произошло! Ты спасся только благодаря книге „ХИТАС“ и копилке для пожертвований, которые я положил в автомобиль — благодаря тому „защитному средству“, которое Любавичский Ребе посоветовал каждому еврею иметь в своем автомобиле!»

Рами закончил свой рассказ и на минуту в телефоне повисло молчание. Я не сказал ни слова, и тогда Рами закричал мне: «Король Мошиах прав! Он прав во всем. Теперь у меня не осталось ни малейших сомнений в этом. Но теперь ты должен помочь мне: мне срочно нужны мезузы во все комнаты нашего дома, и если это возможно, я хочу, чтобы это были хабадские мезузы. Кроме этого, я посылаю тебе достаточно серьезное пожертвование, чтобы ты закупил на него книги „ХИТАС“ и копилки. Раздавай их всем водителям, которых ты встречаешь…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):