СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 08:01

Хасидская «схемотехника»

Каждая еврейская душа, которая является частицей Всевышнего, никогда не сопротивлялась всему еврейскому, которое ей предлагают исполнить.

311 (0)
Хасидская «схемотехника»
Хасидская «схемотехника»

Старые хасиды говорили, что хорошее предзнаменование доброй и благословенной недели — начать ее с рассказа о реб Зуше, еврейском праведнике, который был известен своей крепкой уверенностью во Всевышнем, любовью к каждому еврею, умением видеть во всём, что он увидел и услышал путь служения Всевышнему.

Попробуем взять с него пример и понять, как электронная схемотехника помогает нам увидеть, как стать лучше перед Всевышним?

Любое электронное устройство напичкано большим количеством деталей: резисторами, трансформаторами, диодами, светодиодами, конденсаторами и т.д. Всё это размещено на плате, которая представляет собой схему с дорожками и проводами, которые и соединяют все детали вместе, пропуская электрический ток.

Теперь проведем параллель между схемой и ситуацией в жизни. Бывает, что в жизни еврей сталкивается с ситуацией, в которой поведение другого еврея не всегда нравится. Необходимо сразу вспомнить, что все ситуации создает Всевышний и тот еврей, которого мы условно можем обозначить «резистором» (сопротивлением), в схеме ситуации по сути своей не является таким. Каждая еврейская душа, которая является частицей Всевышнего, никогда не сопротивлялась всему еврейскому, которое ей предлагают исполнить. Знакомя такого еврея с Торой и заповедями, мы помогаем ему снова разжечь в себе пламя любви к Всевышнему. И тогда, дай Б-г поскорее, как нам было обещано, в заслугу бескорыстной любви одного еврея к другому наступит полное Освобождение.

Что же касается питания, которое подается на схему, то можно воспользоватся параллелью с популярными сейчас схемами самодельщиков повышающего преобразователя. Такой преобразователь может повышать напряжения в 1,5 вольт от питания пальчиковой батарейки до напряжения значений светодиода или даже целой светодиодной лампы. Следовательно, мы можем вспомнить беседы Любавического Ребе Короля Мошиаха ШЛИТА со своими посетителями. Разговаривая с разными людьми, Ребе множество раз повторяет, что тот или иной еврей делает недостаточно. Это в самом прямом смысле истинно доброе отношение к человеку, с которым он разговаривает. Ведь Ребе «считывает» уровень человека, на котором тот находиться и добро, которое ещё должно этим человеком реализоваться. Как глава поколения, Ребе способен приподнять еврея ещё выше изначального уровня. Это сравнимо с тем, как от одного и того же источника питания можно преобразовывать энергию для того, что бы горел светодиод или целая лампа, оказывая большее влияние на окружение.

Также следует отдельно добавить, что при непонятной схеме ситуации необходимо обязательно обратиться к Любавическому Ребе Королю Мошиаху ШЛИТА через «Игрот Кодеш». Ведь мы также знаем, что ученые в Торе евреи говорят о том, что если каждый еврей получил частичку Творца, то благодаря бесконечным характеристикам Всевышнего потенциал каждого еврея в действительности также неограничен. Такую схожесть можно также усмотреть с дорожками и проводами, которые ведут от элемента к элементу на плате, делая рабочей всю схему. Так и еврей: в какой бы ситуации он ни оказался, может позитивно влиять на окружающих его евреев и неевреев, раскрывая единство Всевышнего в мире.

Опубликовано: 25.12.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter