СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-14 20:42

Прокладка волоконно-оптических кабелей из Эйлата до Ашкелона

Эта коммуникационная сеть соединит Азию с Европой и Западом и упростит передачу цифровых данных между регионами.

14.06.2023 683 мин.

Осваивая стратегический потенциал Авраамовых соглашений, Израиль планирует начать новый амбициозный проект — прокладку волоконно-оптических кабелей из Эйлата до Ашкелона по маршруту нефтепровода. Эта коммуникационная сеть соединит Азию с Европой и Западом и упростит передачу цифровых данных между регионами. Об утверждении плана этого проекта сообщили чиновники правительства Израиля буквально несколько дней назад. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу оценивает положительно потенциал этого проекта: «Сегодня мы пожинаем новые плоды исторических Авраамовых соглашений, которые мы заключили», объяснив, что «это даст толчок израильской экономике».

Будущее данного проекта очень перспективное. В официальном заявлении канцелярии премьер-министра проводят параллели между этим проектом и известным и важным торговым маршрутом в древности «дорогой специй», подчеркивая, что: «Сегодня, в современном цифровом мире, товарами являются информация, знания и технологии». Израильская инфраструктура может превратится в современный цифровой маршрут, который передавая информацию, технологии и знания, соединит Азию и Европу.С Б-жьей помощью, проект позитивно оценят международные инвесторы, а развитие коммуникационной инфраструктуры будет стимулировать экономический рост в Израиле, увеличится количество рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет и уровень жизни в стране.

Так как Израиль обладает передовыми технологиями, в том числе и в сфере информационной и телекоммуникационной безопасности, он может стать мировым центром хранения цифровой информации, передачи данных и других цифровых услуг, привлекая все больше инвесторов, создавая новые стартапы. Этот проект может не только дать толчок израильской экономике, а и в дальнейшем простимулировать рост в различных направлениях, например, таких как медицинские исследования.

Министр связи Шломо Кархи, заметил, что Моше-рабейну в Торе говорит удивительные вещи о том, что развивая периферию, территории поселений народ Израиля достигает новых успехов и лидерства в ключевых областях современного мира: «В [субботней] части Торы мы читаем [Бамидбар 13:17]: «Поднимайтесь здесь, на юге, и взойдите на гору». Вместе мы уже покорили вершину этой горы и, с Б-жьей помощью, мы покорим еще больше гор».

Не будем забывать, что надежная и безопасная коммуникационная инфраструктура имеет решающее значение для сфер безопасности и обороны Израиля, особенно для безопасной передачи данных, быстрого обмена разведданными и реагирования на киберугрозы.

Дай Б-г, чтобы таких проектов было еще больше, потому что развивая территории Негева, Галилеи, Иудеи и Самарии и территории других поселений, народу Израиля обеспечен успех и лидерство в мире, повышение международного авторитета и регионального сотрудничества.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание неевреям принимать на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай для всех остальных народов вместе с 10 заповедями, которые он получил для народа Израиля. Принимая на себя исполнение 7 заповедей, таким неевреям Б-г дарует успех в их добрых делах, а самое главное, что выполняя эти заповеди, нееврей радует Творца, благословен Он, потому что желает вести жизнь согласно Его указаниям.

Комментарии: 0
Темы: Интернет
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter