СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Кислева 5783 года, третий день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 06:08

Исход из Украины?

Кто знает, может быть сейчас как раз такой случай и у нас есть шанс привести Освобождение, собрав евреев из Украины на Святой Земле?

1591 (0)
Исход из Украины?
Исход из Украины?

Несколько лет назад я писал, как Ребе Король Мошиах предсказал исход евреев из России, который можно было сравнить с исходом из Египта. Через два года после этого, Ребе добавил, что уже началось выполнение пророчества о собрании евреев всего мира в Израиле. Более того, Ребе подчеркнул, что мы находимся в конце этого процесса.

В том же самом выступлении Ребе сказал потрясающую вещь: «Правда осталось еще одна или две страны, откуда евреям надо бежать, но наступление во всем мире господства справедливости и милосердия, несомненно, избавит их от риска». Это было в то время, когда Россия и Сирия открыла границы и евреи смогли уехать в Израиль. Через короткое время после этого пал железный занавес с ещё двух стран — Кубы и Йемена, которые раньше не разрешали эмиграцию.

Таким образом, пророчество Ребе исполнилось в полной мере. В мире не осталось ни одной страны, откуда бы нельзя было уехать евреям. Теперь все зависело только от их желания.

И ещё одна важная вещь — куда, собственно нужно было ехать евреям? Судя по тому, что сказал тогда Ребе, этим местом был Израиль, Святая Земля. К сожалению, не все уезжающие прислушались к этому и «заменили одно изгнание на другое», как сказал Ребе в 1991 году советнику премьер-министра по вопросам диаспоры.

Кто знает, может быть сейчас как раз такой случай и у нас есть шанс привести Освобождение, собрав евреев из Украины на Святой Земле?

Кстати, выступление Ребе было 24 Адара 1992 года — ровно за 30 лет до начала войны. День в день. Это, на мой взгляд, заставляет нас задуматься...

Опубликовано: 04.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter