Хочу точно понять: при выполнении указанных условий сам блендер также остается в статусе "парвэ" после обработки мяса?
Если он не нагревается и все 5 условий выполнены, то он остается «парвэ».
Имеется ввиду нагревание именно "рабочих" частей, непосредственно касающихся мяса, правильно? Потому что сам его мотор, понятное дело, очень сильно нагревается, даже через рукоять ощутимо.
Да, особенно ножей.
Тогда встаёт вопрос, как это проверить - нагреваются ли. Ведь если просто вхолостую его запустить и потом резко остановить и замерить температуру, то все равно будет серьезная погрешность, поскольку как мне подсказывает логика, при соприкосновении с пищей (из-за силы трения) ножи буду нагреваться сильнее, чем при холостом режиме.
Насколько я понял, температура не превышает нормы. Есть еще одна возможная проблема — при трении мяса и ножа происходит процесс, который передает вкус, но раввин об этом ничего не сказал.
Кстати, да. Ведь обычный нож, когда им режешь мясо - там же получается, что нож даже чистый все равно остается с жиром? У р.Бройна как-то можно уточнить это?
Можешь написать ему...
Можно ли пользоваться одной посудомоечной машиной и для мясной и для молочной посуды?
Яна, в принципе, посудомоечная машина должна использоваться только для посуды одного вида – либо мясного, либо молочного. Есть послабляюшее мнение, что достаточно сменить поддон внутри машины, но для этого нужно обратиться с конкретным вопросом к своему раввину.
Комментарии
(написать новый комментарий)