СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 14 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-11 08:14

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Luba пишет: [17.10.2012 10:54]

    Слышала, в носках тоже нельзя... или я не права?
    А в доме по ковру?

  2. # рав Барух Губницкий пишет: [18.10.2012 03:53]

    Все, что касается мужчин, то ходить в носках дома — то на это нет запрета в Торе. Но как мы знаем, что закон обязывает скорбящего снять свои туфли и ходит в носках дома. Поэтому, в еврейских домах мужчины стараются не ходит в носках, чтобы не быть, не дай Б-г похожими на скорбящего.
    Насчет ковра: не имеет значения в данном случаи (праведники стараются ходит на возвышенной обуви, на определенной высоте, чтобы отделить себя от земли..)
    Все что касается женщины, то это отдельный закон, так как женщины носят колготки, чулки или носки — это касается (скромности) и по закону женщина обязана ходить в чулках или в колготках дома (а в носках — только в том случае, если длина её юбки доходит до ступни, то тогда можно одеть носки). Но даже при этом, не желательно ходит в носках дома, как уже сказано выше.
    Интересно заметить, что написано в «Мидраше Зута» 2, насчет Рут: «...И начал парень рассказывать о достоинствах и скромности (Рут): Ведь она находится с нами уже несколько дней, и не виден был даже один палец её рук или ног» (прим. перевод).

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter