Skazite pozaluista,a kak rezat xalu ,kotoraja byla vypecena v miasnoi duxovke?podoidet noz kotorym ja rezu xalu iz molocnoi duxovki?u menia tolko odin xlebnyi noz.kak pravilno?
Хала, которая была выпечена в мясной духовке (в которой до этого не пекли мяса 24 часа), является нейтральным продуктом (парвэ). То есть ее можно резать как молочным, так и мясным ножом, а тем более, что нож тоже нейтральный - специальный для хлеба.
с хлеб насколько я помню так же как с луком и другими острыми и кислыми продуктами только причина другая так что хлеб лучше резать только ножом для хлеба как вы и указали.
С хлебом другая проблема - не едят хлеб из мясной трапезы в молочной.
Мясная духовка должна быть чистой, без подтёков и остатков еды. В противном случае ждать 24 часа не помогает.
Давид.Рад вспомнить совместную работу у Эдидии
"А вот если бы вы резали хлеб или яблоко, то этого бы не произошло" Имеется ввиду, что на месте среза таких продуктов мясным или молочным ножом они остаются парвэ? Т.е. скажем такое яблоко можно закинуть хоть в молочный, хоть в мясной, хоть в парвэнный блендер без проблем?
Разрешено резать овощи и фрукты чистым мясным ножом и они остаются «парве». Их можно употреблять и с молочными продуктами. Но лучше так не делать, так как придется проверять, что нож чистый, продукты не острые и не горячие и т.д.
Комментарии
(написать новый комментарий)