СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 17:32

Каким ножом нужно резать лук?

Зачем нужно резать острые продукты (такие как лук и лимон) ножом, имеющим статус «парве»?

23.08.2004 9290 мин.

Лук (или другие острые продукты) можно резать как «мясным», так и «молочным» ножом. Все дело в том, что после этого лук на месте среза становится «мясным» (или «молочным»), в зависимости от использованного ножа. А вот если бы вы резали хлеб или яблоко, то этого бы не произошло.

Если вы режете лук для молочной пищи, надо воспользоваться «молочным» ножом, а если для мясной — то «мясным». Иногда хозяйка режет лук для салата и не знает заранее с чем будут его есть — с мясными или молочными продуктами. В таких случаях следует резать лук «нейтральным» («парвэ» — не «молочным и не мясным) ножом.

Комментарии: 8
Темы: Еда Кашрут
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter