25 Кислева 5782 года, второй день недели, гл. Микейц

Имя для мальчика перед обрезанием

Существует обычай избегать давать имя мальчику до момента его обрезании. Многие люди, приняв решение об имени ребенка, не афишируют этого до тех пор, пока имя не будет объявлено после обрезания.

1640 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №712
Имя для мальчика перед обрезанием
Имя для мальчика перед обрезанием

Существует обычай избегать давать имя мальчику до момента его обрезании. Одно из объяснений этого обычая соотносит имя с корнем души, который является источником жизненной силы для каждого человека. Но ребенок должен пройти обряд обрезания для реализации этой связи, когда удаляется крайняя плоть, барьер нечистоты.

Многие люди, приняв решение об имени ребенка, не афишируют этого до тех пор, пока имя не будет объявлено после обрезания. В некоторых странах это может вызвать проблему при заполнении различных документов и свидетельства о рождении, что влечет за собой массу неудобств и волокиту для родителей. В таком случае рекомендуется использовать в документах выбранное имя, но не обсуждать его между собой и не называть им ребенка.

Иногда обрезание задерживается на какое-то время, например, если ребенок нуждается в медицинской помощи. В этой ситуации родители в некоторых общинах передают имя ребенка для чтения Псалмов. Другие по-прежнему воздерживаются от обнародования имени и в молитве говорят «Ребенок, сын [имя матери]». Некоторые из них делают так на людях, но, тем не менее, раскрывают имя в частном порядке (например в письменной просьбе праведнику).

Опубликовано: 26.09.2016

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter