Сенатор США: «Мы полагаемся только на Всевышнего!»

30.03.2020 859 (0)
Сенатор США:  «Мы полагаемся только на Всевышнего!»
Сенатор США: «Мы полагаемся только на Всевышнего!»

Американский политик Джеймс Лэнкфорд выступил на заседании Сената, чтобы убедить своих коллег принять согласованный закон для оказания помощи семьям, работникам и предприятиям Оклахомы и всей Америки.

В конце своей речи сенатор с волнением заметил, что в разговорах его коллег постоянно звучит тема упования на Всевышнего, как они молятся друг за друга, что напомнило ему о псалме 121, который пели евреи поднимаясь в Иерусалим. Он прочёл его полностью в переводе на английский: «Песнь восхождения. Возвожу глаза мои к горам, откуда придет помощь мне? Помощь моя от Б-га, сотворившего небеса и землю. Не даст Он пошатнуться ноге твоей, не дремлет хранящий тебя. Вот, не дремлет и не спит страж Израиля! Б-г — страж твой, Б-г — сень твоя с правой руки твоей. Днем не поразит тебя солнце, а луна — ночью. Б-г сохранит тебя от всякого зла, сохранит душу твою. Б-г будет охранять выход твой и вход твой отныне и вовек».

После этого он добавил, что эти слова относятся к нашему времени и сказал так: «Интересно, что люди восходили в Иерусалим, который был резиденцией правительства, но пели этот псалом. Наша надежда не на правительство. Наша надежда не на то, сколько денег мы можем потратить. Мы хорошо понимаем, что когда мы возводим глаза к этим горам, то мы хорошо понимаем, откуда происходит помощь. И эта помощь придет не от тех людей, которые находятся в этом зале (Сенате) — наша помощь исходит из Г-спода, и мы благодарны за то, что Он ни дремлет и не спит».

После такой речи сразу вспоминаются слова пророка Йешайа (2:2-3): «И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: „Давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его“».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter