СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 01:23

История любви, рассказанная старым дубом

Так они и говорили, сидя на скамейке под моими листьями. И я укрывал их своей кроной, как будущий балдахин Хупы. И я был счастлив, что Б-г доверил мне эту работу.

4620 (0)
История любви, рассказанная старым дубом
История любви, рассказанная старым дубом

Их познакомили всего несколько дней назад. Но только сегодня была хорошая погода, и они гуляли в парке. Они присели на скамейку рядом со мной, откуда я могу со всей сто процентной точностью рассказать эту историю. Она была симпатичная молодая девушка, а он — милый парень. Ему не очень хотелось знакомиться с ней. Вообще, он нехотя шел на встречу. Решил, что поговорит и уйдет.

Так они и говорили, сидя на скамейке под моими листьями. И я укрывал их своей кроной, как будущий балдахин Хупы. И я был счастлив, что Б-г доверил мне эту работу. Ведь парень, увидев улыбчивые глаза девушки, уже не мог отвести свой взгляд. Они полюбили друг друга. А что, ведь без любви нельзя — она Б-гом дана. Потом уже старые хасиды говорили, что это хорошая работа Б-га. Вообще, было много разговоров. А Б-г за что дал благословение рыбам — за их умение молчать. Так я думаю, поэтому и я удостоился укрывать молодых под сенью моих листьев. Они много дней беседовали под моей кроной. И я молча укрывал их от ветра и зноя. И чувствовал, как воздух наполнен их любовью.

Потом они уехали в Израиль. Там была у них Хупа, и потом большая семья, с Божьей помощью, стала. Это ветер принес мне их радость на крыльях любви. И я был горд и счастлив, всей мощью и силой защитить и сохранить это волшебство рождающейся любви. Кстати, хасиды, которые потом учили на этой же скамье Тору, утвердительно говорили, что я надежный, спокойный и верный старый дуб. Да, именно так и говорили.

Опубликовано: 22.11.2009Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter