Сакэ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. Хотя саке часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14-16%.
Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей. Термин «нори» также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зеленую бумагу.
На этой неделе посланник Ребе Короля Мошиаха в Японии, рав Биньямин Эдрей, удостоверился в кашерности этих высококачественных продуктов. Теперь евреи, находящиеся в Японии и заинтересованные в кашерной пище, могут связаться с раввином и получить у него информацию о том, где приобрести кашерные сакэ и нори.
