Обзор наиболее интересных материалов сайта за 5771 год

25.09.2011 2274 (0)
Обзор наиболее интересных материалов сайта за 5771 год
Обзор наиболее интересных материалов сайта за 5771 год

Конец года предполагает подведение итогов. Мы вспоминаем, чем жили, к чему стремились, оцениваем свои успехи и гордимся ими, хоть и с неудовольствием, но вспоминаем и свои промахи и неудачи, надеясь исправить их в будущем году.

Мы тоже по установившейся традиции хотим вспомнить вместе с вами наши лучшие публикации, вызвавшие наибольший интерес в 5771 году.

Для начала, как нельзя лучше, подходит статья «Влияет ли будущее на настоящее?» (1314 просмотров). Мы, в своем нынешнем настоящем, не можем не задумываться о том, что принесет нам следующий год и что, вообще, ждет нас в будущем… Но прочитав название, вы можете улыбнуться и подумать, что это что-то из области фантастики. Не торопитесь с выводами. Результаты исследований, проводимых известными учеными, доказали, что люди в целом обладают способностями постигать информацию из событий будущего. Но потрясающее подтверждение этому факту можно найти не только в научной среде. Об этом говорится в беседе Ребе Короля Мошиаха, где которой он описывает освобождение Ребе РАЯЦ из тюрьмы в 1927 году. Подытоживая, можно сказать, что наивысшая мудрость, наилучший способ привести наступление Освобождения заключается в том, чтобы начать жить сегодня так, как это будет завтра, когда Освобождение уже наступит.

Эту же тему продолжает статья «Сейчас раскрываются все признаки времени, предшествующего приходу Мошиаха» (просмотров 745). Речь в ней идет о том, что в период, когда слышны «шаги Мошиаха», будут раскрываться не только положительные, но и отрицательные вещи и качества, которые человек скрывал от других, а, может быть, и от себя. Но в борьбе с этим отрицательным он не останется одинок, ему будут даны силы на их исправление и очищение за очень короткое время.

Теме готовности к новому мировому порядку, времени Освобождения посвящена статья «Всемирный переворот: навстречу новому порядку» (просмотров 1481). Вначале, когда народные восстания бушевали в Тунисе и Египте, мало кто всерьёз задумывался о том, к чему это может привести. Лишь со временем стало понятно, что речь идет о глобальных событиях, происходящих во всем мире, конечной целью которых является переход к Освобождению. И наша задача — сообщить всем вокруг о Ребе Короле Мошиахе, постоянно учить самим и доносить знания об Освобождении до умов и сердец людей, которые находятся еще только в начале долгого пути.

Прошлый год останется в памяти и как год мощного землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта 2011 г., и, вдобавок, спровоцировавшего цунами. Можно себе представить, как страшно было оказаться в эпицентре событий. «Землетрясение и цунами в Японии» (просмотров 1709) — статья, в которой посланник ХАБАДа в Японии, рав Биньямин Эдреи рассказывает о первых минутах землетрясения и о том, что он сразу же обратился с вопросом о будущем к Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» и получил ответ: «Добрых вестей в общем и частном». Кроме того, Рав Эдрей напомнил всем, что нужно делать, чтобы уберечь свой дом от последствий землетрясений.

Когда был похищен Рав Томер Ротем, посланник Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха в Кито (Эквадор), родственники тоже написали о похищении Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» и получили ответ: «Долгих лет жизни вместе с супругой и удовольствие от детей». Вскоре был получен еще один ответ со словами «Освободил мою душу с миром», и в этот же день р. Ротем был освобожден! Этому чудесному освобождению посвящена статья «Посланник в Эквадоре был похищен и чудом освобожден» (просмотров 574). Но, прочитав статью, вы убедитесь, что в ней говорится и о других чудесах, произошедших с равом Ротемом. После своего освобождения он рассказал, что, находясь в плену, смог убедить своего похитителя наложить тфиллин.

Никто не усомнится в том, что помощь известных политиков в деле распространения 7 заповедей Ноаха среди народов мира для наступления истинного и полного Освобождения, трудно переоценить. Вашему вниманию предлагается статья «Тони Блэру вручили Декларацию с 7 заповедями Ноаха» (просмотров 707). Сделать это было непросто, но успех был предсказуем, так как при подготовке этого мероприятия была получена поддержка Ребе.

Огромное внимание (4086 просмотров!) вызвала статья о другом политике «Чикагский олдермен подписал декларацию о признании Ребе как Мошиаха». Это произошло 5 апреля 2011 г. в присутствии хабадского посланника рабби Эли Турина в офисе Бернарда (Берни) Стоуна. На сегодня он единственный в Чикаго еврей-олдермен. Заняв столь ответственный пост, он не забыл об истинных ценностях и делает все, чтобы приблизить наступление Освобождения.

«Живете ли вы с Мошиахом или Хасидская батарейка» (просмотров 862) — название этой статьи может вызвать у вас недоумение. Но после ее прочтения у вас отпадут все вопросы. Вы поймете, что для хасида необходимо, чтобы везде, где бы он ни находится, все его действия наполнялись идеями Мошиаха. Но для этого он должен получать ежедневно свою «подпитку». И источником его энергии, его «подпиткой» является Ребе Король Мошиах, учение хасидизма. Нужно идти по путям хасидизма, стараться, например, чтобы каждое утро были выполнены три вещи: погружение в микву, изучение хасидизма и выполнение заповеди «цдака».

Идти по путям хасидизма непросто, много опасностей существует в жизни, способных, из-за вмешательства злого начала, увлечь на скользкую дорогу. Известны указания и предостережения Ребе Короля Мошиаха относительно радио, газет и телевидения, а интернет, как минимум, совмещает все это. «О пользе и вреде социальных сетей» (просмотров 645) — статья, с которой должен ознакомиться каждый, кто любит общаться в сетях Facebook, Twitter, «Одноклассники», «В контакте», «Живой журнал» и др.). Нужно хорошо подумать, прежде чем бездумно отправиться по предлагаемым ссылкам, перед тем, как нажать на кнопку «Регистрация»…

Сила иудаизма — велика и способна, как мы уже не раз убеждались, творить чудеса. Очередное чудо — Йеуда-Менаше Гольдштейн. Почитайте о нем. «Я пришел в еврейство из христианства» (просмотров 794) — это рассказ человека, который принял гиюр после того, как, изучая Библию, готовясь стать христианским пастором, понял, что иудаизм имеет одну Тору, один народ, одного Б-га, …И это его Б-г.

А сейчас мы предлагаем подарок для наших читателей. Сначала напомним указание Ребе из беседы 23 Кислева 5752 г. (30.10.91): «Необходимо опубликовывать рассказы о чудесах, которые Всевышний делает для нас сегодня. Мы должны знать, что окончательное Освобождение зависит от этого». Ответом на это пожелание стал выход книги «Чудеса сегодня». Из статьи «Вышла новая книга „Чудеса сегодня“» (просмотров (1408) вы сможете узнать и о тех людях, кто принимал участие в ее издании, об авторах, описавших чудесные моменты, а, кроме того, узнаете, как можно заказать и получить эту замечательную книгу.

На этом подарки не заканчиваются — на то и праздник, чтобы их получать. Теперь мы предлагаем вам послушать, как «Хор Турецкого исполняет песню „Мошиах, Мошиах…“» (просмотров 2849).

Но для того, чтобы встретить праздник, нужно навести в своем доме чистоту и порядок. Все мы постоянно заняты то одним, то другим, зачастую откладываем какие-то домашние дела «на потом»… Но приходит время, когда все ранее отложенные дела должны быть выполнены. Мы надеемся, что статья «Приступаем к домашней работе» (просмотров 425) послужит вам на пользу. Вы найдете там очень много ценных советов не только о том, как лучше организовать уборку дома, но и как правильно заниматься приготовлением пищи.

Праздник приближается. Мы надеемся, дорогие читатели, что наш рассказ о лучших публикациях побудил вас проявить интерес к тому, что, возможно, прошло мимо вашего внимания в прошлом году, ну и, конечно, привлечь внимание к нашим будущим работам.

С праздником!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Служебное » Отчеты и обзоры (другие статьи):