СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-24 17:15

Авария и способ ее предотвращения

Было бы хорошо иметь в своей машине молитвенник, Псалмы, а также книгу «Тания». Пусть также там будет несколько брошюр об иудаизме, написанных на языке страны.

Источник: «Игрот Кодеш» том 13, стр. 394 Перевод:Шолем Лугов 19.01.2023 661 мин.

Вы сообщаете мне о дорожно-транспортном происшествии... Я упомяну Ваше имя в благоприятный момент возле святого места упокоения моего тестя и учителя, так что исход будет полностью положительным и Вы больше не будете знать боли и горя, не дай Б-г.

Было бы хорошо иметь в своей машине молитвенник, Псалмы, а также книгу «Тания». Пусть также там будет несколько брошюр об иудаизме, написанных на языке страны. Во время поездки Вы будете искать способ передать их содержание или даже раздать их тем людям, которых встретите, укрепляя, таким образом, их еврейство.

Рав Лернер получил газету прямо на улице: из машины в машину
Рав Лернер получил газету прямо на улице: из машины в машину

И когда Вы захотите отдохнуть и прервете свою поездку, то прочитаете несколько глав из книги Псалмов или выучите несколько строк из одной из этих книг. Благодаря всему этому Ваша поездка превратится в посланничество для исполнения заповеди, а, как Вы знаете, наша Тора, учение жизни, подчеркивает, что посланник заповеди находится под защитой как на пути к цели, так и по возвращении.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter