СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 22:46

Депрессия, обретение цели, самоотверженности и счастья

Депрессию можно преодолеть, если стремиться к цели, бескорыстию и подлинному счастью.

Перевод:Д. Беляев 12.09.2023 554 мин.

Депрессию можно преодолеть, если стремиться к цели, бескорыстию и подлинному счастью.

Введение

Депрессия — это тактика, которую использует наше злое начало, стремясь сбить нас с пути и помешать самосовершенствованию. Однако понимание глубинных причин депрессии и принятие таких положительных качеств, как смирение, бескорыстие и целеустремленность, может помочь каждому преодолеть эту разрушительную силу. Осознав негативное влияние эгоцентризма и потребительского отношения к своему здоровью, мы сможем обрести подлинное счастье и удовлетворение.

Осознание депрессии как проблемы

Депрессия должна быть не поводом для стыда или унижения, а скорее вызовом, который необходимо преодолеть. Подобно тому, как мы иногда простужаемся, мы можем испытывать меланхолию или депрессию. Воспринимая депрессию как препятствие, мы можем смело приступить к ее преодолению и стремиться к самосовершенствованию.

Высокомерие и эгоизм как причины депрессии

Депрессия часто возникает из-за высокомерия и эгоизма — черт нашей животной души. Когда мы сосредотачиваемся исключительно на удовлетворении своих желаний, мы отключаемся от других людей и окружающего мира. Такой эгоцентричный образ мышления приводит к нестабильности, одиночеству и изоляции. Осознание пагубного влияния этих черт характера очень важно для выхода из депрессии.

Цель как средство от депрессии

Наличие цели в жизни является мощным противоядием от депрессии. Необходимо переключить внимание с эгоистических желаний на стремление помочь другим и внести свой вклад в нечто большее, чем мы сами. Жертвуя своим временем, деньгами и энергией ради благополучия других людей и ценя такие поступки, мы получаем удовлетворение и радость. Объединив себя с осмысленной целью, мы находим путь к подлинному счастью.

Преодоление потребительского отношения и поверхностных решений

Потребительский образ жизни увековечивает мысль о том, что больше материальных благ ведет к счастью, но такой образ мышления лишь углубляет несчастье. Истинную радость и удовлетворение невозможно обрести через эгоистические стремления. Напротив, если проявлять смирение, думать о других и размышлять о своем предназначении, можно проложить путь к более счастливому образу жизни. Сосредоточившись на совершении правильных поступков и служении другим, мы взращиваем в себе благодарное сердце и испытываем глубокое удовлетворение, которое приносит осмысленная жизнь.

Вывод

Депрессию можно преодолеть, если стремиться к цели, самоотверженности и подлинному счастью. Признание депрессии как испытания, а не как источника стыда заставляет человека стремиться к самосовершенствованию. Устраняя глубинные причины депрессии, такие как высокомерие и эгоцентризм, мы можем освободиться от изоляции и одиночества. Обретая осмысленную цель и смещая акцент с эгоистических желаний на служение другим и осознавая ценность смирения, мы обретаем истинное счастье и удовлетворение. Отвергая потребительское отношение к жизни и поверхностные решения, мы прокладываем путь к полноценной жизни, основанной на совершении правильных поступков и позитивном влиянии на окружающих. Источник: Depression, Embracing Purpose, Selflessness, and Happiness

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter