СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 01:26

ЦАХАЛ спас четырех заложников из плена ХАМАСа!

ЦАХАЛ спас четырех заложников из 8-месячного плена в ходе дневной операции в центре Газы...

09.06.2024 321 мин.

Четверо израильских заложников были спасены из плена ХАМАСа в ходе смелой операции в центральной части сектора Газа. Сотрудники элитного контртеррористического подразделения полиции «Ямам» вместе с агентами «Шин Бет» одновременно провели рейд на два контролируемых ХАМАСом многоэтажных здания в самом центре Нусейрата в центральной части Газы. Аргамани была спасена в одном из зданий, а Меир, Козлов и Зив — во втором. Охранники ХАМАСа были уничтожены в ходе перестрелки.

Капитан Арнон Замора, командовавший спасательной группой в здании, где удерживались трое заложников, был тяжело ранен огнем ХАМАСа. Он был доставлен в израильскую больницу, но вскоре скончался.

По словам военных, в ходе операции были нанесены мощные авиаудары по объектам ХАМАС и в поддержку наземных войск. Медицинские службы ХАМАС сообщили, что погибли по меньшей мере 50 арабов. В операции участвовали еще сотни солдат Армии обороны Израиля.

Спасенные заложники, которые находились в плену у ХАМАС в течение восьми месяцев, были доставлены вертолетами из сектора в лечебные центры Израиля для дальнейшего обследования.

Нусейрат — один из немногих районов Газы, куда еще не входили наземные войска во время наземного наступления ЦАХАЛа на террористическую группировку ХАМАС. Операция по спасению готовилась в течение многих недель, с качественной разведкой и сложным оперативным планированием. «Разведданные для этой операции было очень сложно получить», — сказал Хагари. По его словам, заложники находились в домах семей, связанных с ХАМАСом.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поблагодарил силы безопасности за смелую операцию: «В очередной раз вы доказали, что Израиль не сдается терроризму и действует творчески и смело, не зная границ, чтобы вернуть домой наших заложников. Мы намерены делать это и в будущем. Мы не отступим, пока не выполним миссию и не вернем домой всех наших заложников — и живых, и мертвых». Позже Нетаниягу посетил всех четырех заложников в лечебном центре.

Министр обороны Йоав Галант назвал эту миссию одной из самых героических и экстраординарных операций, свидетелем которых он был за 47 лет службы в оборонном ведомстве Израиля.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter