СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 12:42

Возможная большая война с «Хезболлой» в Ливане

Возможная большая война с «Хезболлой» в Ливане — это то, к чему израильские военные готовились уже многие годы.

Игаль Левин 16.06.2024 338 мин.

Как сообщает CBS News, опираясь на слова официальных чиновников США, недавние глубокие и интенсивные удары Израиля по территории Ливана интерпретируются ими как формирование поля боя к широкомасштабному наступлению Армии обороны Израиля.

«Хезболла», конечно же, ответит на это нанесением массированных ракетных ударов по еврейскому государству. Американские чиновники обеспокоены тем, что Израиль начнет такую войну, в которую в конечном итоге будут втянуты и американские военные.

Издание напоминает, что для Израиля угроза со стороны «Хезболлы» стала серьезной проблемой, поскольку многие израильтяне, покинувшие свои дома на севере страны, опасаясь, что они живут в районе, который вскоре может стать полем боя, не согласны возвращаться обратно, пока подразделения «Хезболлы» находятся на границе страны.

Издание отмечает, что растущий обмен ударами по принципу «око за око» между Израилем и «Хезболлой» затрудняет Соединенным Штатам задачу ослабления напряженности в регионе, особенно если усилия администрации Байдена по заключению соглашения о заложниках и прекращении огня в секторе Газа провалятся.

По словам американских чиновников, в отличие от внезапного нападения ХАМАСа в октябре прошлого года, возможная большая война с «Хезболлой» в Ливане — это то, к чему израильские военные готовились уже многие годы.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter